BeispieldokumentationBeispiel: Fehlgeschlagene Tests, Analysen und Reparaturen

Eine PCA-Leiterplatte hat einen Test nicht bestanden. Der Ausfall muss analysiert und die Ursache als Fehler erfasst werden. Anschließend muss der entsprechende Verwendungsentscheid für den Fehler ermittelt und erfasst werden.

Voraussetzungen

1. Das Material ACME_PCB_3451 ist eine PCA-Leiterplatte.

2. Der Vorgang PCB_TEST_ANALYZE_REPAIR wird an Ressource PCB_STATION. durchgeführt.

3. Bei diesem Vorgang wird eine PCA-Leiterplatte mit der PSN ACME-3451-000004 verarbeitet.

4. Sie haben in der Aktivität Abweichungsverwaltung pflegen Ihre Abweichungsverwaltung (beispielsweise LOG_NC) abgerufen und die Ankreuzfelder Kann primären Abweichungscode protokollieren und Kann sekundären Abweichungscode protokollieren ausgewählt, um die Aufzeichnung aller drei Arten von Abweichungscodes sicherzustellen.

Prozess

Einen fehlgeschlagenen Test protokollieren

Um einen fehlgeschlagenen Test zu protokollieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Standard-Vorgangs-POD den Vorgang PCB_TEST_ANALYZE_REPAIR und die Ressource PCB_STATION aus.

2. Geben Sie in das Feld PSN die PSN ACME-3451-000004 ein, und starten Sie diese.

Externes Ereignis: der Test schlägt am unteren, linken Testpunkt mit dem Ausfallcode F1-22 fehl.

3. Wählen Sie den Abweichungscode FAIL im Plug-In Abweichung auswählen aus.

4. Geben Sie Test P358 mit Ausfallcode F1-22 fehlgeschlagen in das Feld Kommentare im Plug-In Abweichungsdaten eingeben ein.

5. Geben Sie den Referenzbezeichnerwert vom Testpunkt in das Feld Referenzbezeichner im Plug-In Abweichungsdaten eingeben ein.

6. Geben Sie die Ausfall-ID ein, und wählen Sie die Drucktaste Addieren im Plug-In Abweichungsdaten eingeben, um den Abweichungscode FAIL zu erfassen.

Einen Fehler analysieren und protokollieren

Um einen Fehler zu analysieren und protokollieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie die Drucktaste Abweichungsbaum im POD aus.

2. Wählen Sie im Plug-In Abweichungsdatenhierarchie den erfassten Abweichungscode aus, und wählen Sie die Drucktaste Zurück zum POD. Im Plug-In Abweichung auswählen werden sekundäre Abweichungscodegruppen und Codes angezeigt.

Externes Ereignis: die Überprüfung und der Test der Komponente ergeben, dass die Komponente einen verbogenen Anschluss besitzt, der keinen Kontakt herstellen kann.

3. Wählen Sie die Abweichungsgruppe COMPONENT und den Abweichungscode LEAD-BENT im Plug-In Abweichungsdaten eingeben.

4. Geben Sie Werte in das Feld Referenzbezeichner und in alle anderen Mussfelder im Plug-In Abweichungsdaten eingeben ein.

5. Wählen Sie die Drucktaste Hinzufügen, um den Abweichungscode LEAD-BENT zu erfassen.

Eine Reparatur protokollieren

Um eine Reparatur zu protokollieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Externes Ereignis: die Komponente wird entfernt, repariert und wieder auf der Leiterplatte installiert.

2. Wählen Sie die Drucktaste Abweichungsbaum im POD aus. Der Plug-In Abweichungsdatenhierarchie wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Zeile mit dem Abweichungscode LEAD-BENT im Plug-In Abweichungsdatenhierarchie und wählen Sie die Drucktaste Zurück zum POD. Die Abweichungscodegruppe REPAIRACTION und Abweichungscodes werden im Plug-In Abweichung auswählen angezeigt.

4. Wählen Sie den Abweichungscode DONE im Plug-In Abweichung auswählen (im Plug-In Abweichungsdaten eingeben wird im Feld Abweichungscode der Status DONE angezeigt.)

5. Wählen Sie die Drucktaste Hinzufügen im Plug-In Abweichungsdaten eingeben. Der Abweichungscode DONE wird erfasst, und der AB-Status der erfassten Abweichungscodes FAIL, LEAD-BENT und DONE wird auf Geschlossen gesetzt.

Die unten stehende Abbildung enthält ein schematisches Diagramm des Tests Abweichung erfassen, der Analyse und des Reparaturbeispiels:

Empfehlung Empfehlung

Es wird empfohlen, ein Kommentar-Feld zum Datentyp für den Abweichungscode DONE hinzuzufügen, damit der Benutzer die Einzelheiten der Reparatur oder den Zustand der Komponente kommentieren kann.

Ende der Empfehlung.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Abweichungsverwaltungen und Fehler verifizieren.