BeispieldokumentationBeispiel: 3D-Modell-Arbeitsanweisung anzeigen

Die folgende Vorgehensweise beinhaltet Schritte, die ein Werker durchführen muss, um eine 3D-Modell-Arbeitsanweisung für einen Demontagevorgang anzuzeigen.

Voraussetzungen

• Sie haben die Datei Reallight_Transsmission_with_Steps.rh auf einem Web-Server abgelegt und einen MIME-Typen für die Dateierweiterung .rh hinzugefügt.

• Sie haben SAP Visual Enterprise Viewer auf einem Client-Endgerät installiert und die Dateierweiterung .rh damit verknüpft (siehe Einrichten von Visual Test and Repair).

• Wenn Sie SAP HTML5 Visual Enterprise Viewer verwenden, haben Sie die Datei Reallight_Transsmission_with_Steps.vds auf einem Webserver abgelegt.

• Sie haben folgende Objekte definiert:

SAP-ME-Objekt

Objektname

Kommentare/Konfiguration

Material

TRANSMISSION

Verknüpft mit dem Arbeitsplan ROUT1

Vorgang

DIS_ASSEMBLY

Verknüpft mit der Ressource DEFAULT

Arbeitsplan

ROUT1

Enthält als ersten Vorgang den Vorgang DIS_ASSEMBLY, der dem Material TRANSMISSION zugeordnet ist

Arbeitsanweisung

TRANSMISSION_DIS-ASSEMBLY

Registerkarte Allgemein von Arbeitsanweisungen pflegen:

• Version — A

• Erforderlich — ausgewählt

• Aktuelle Version — ausgewählt

• Protokoll anzeigen — ausgewählt

Registerkarte Anweisungen:

• TypURL

• URLhttp://<Server name>/Reallight_Transmission_with_Steps.rh oder http://<Server name>/Reallight_Transmission_with_Steps.vds

Registerkarte Angehängt (Bild Anlagenpunktdetails)

VorgangDIS_ASSEMBLY

• Sie haben Fertigungsauftragsdaten für das Material TRANSMISSION angelegt.

• Sie haben den Fertigungsauftrag mit der Menge 1 freigegeben.

Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Arbeitsanweisungen.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie das Standard-Vorgangs-POD (POD — Vorgang).

2. Geben Sie den Vorgang DIS-ASSEMBLY ein.

3. Geben Sie die Ressource DEFAULT ein.

4. Geben Sie die PSN des freigegebenen Fertigungsauftrags ein.

5. Wählen Sie die POD-Drucktaste Arbeitsanweisungen.

6. Wählen Sie das Symbol Schritte auf dem Bild von SAP Visual Enterprise Viewer.

7. Wählen Sie das Symbol mit dem Rechtspfeil im Bereich Schritte des Bilds von SAP Visual Enterprise Viewer.

Das 3D-Modell für den ersten Schritt des Demontagevorgangs von der Arbeitsanweisung wird angezeigt.

8. Wählen Sie das Pfeiltastensymbol nach rechts im Bereich Schritte, um das 3D-Modell für den zweiten Schritt des Demontagevorgangs anzuzeigen.