HintergrundPrüflos für Stichproben

Diese Aktivität wählt mittels eines Zufallsgenerators anhand von PSN-Gruppengröße und Stichprobenumfang des Fertigungsauftrags eine oder mehrere PSNs einer PSN-Gruppe aus (siehe Registerkarte QM-Prüfung unter Fertigungsaufträge pflegen). Für eine 100 %-Qualitätsprüfung werden alle PSNs ausgewählt.

Mit dieser Aktivität können Sie die PSNs anzeigen, die für die Qualitätsprüfung aus einer PSN-Gruppe ausgewählt wurden.

Weitere Informationen finden Sie unter Integration des Qualitätsprüfloses.

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie für diese Aktivität (QM030) unter Aktivitäten pflegen ändern können:

Regel

Einstellung

ALLOW_SKIP

YES: Der Werker kann die Prüfung der ausgewählten PSNs für den angegebenen Vorgang überspringen.

NO (Vorschlagswert): Der Werker kann die Prüfung der ausgewählten PSNs für den angegebenen Vorgang nicht überspringen.

BLOCK_ORDER

Diese Regel gilt nur für Qualitätsprüfungen von weniger als 100 %, bei denen der Stichprobenumfang kleiner ist als die Montagemenge des Fertigungsauftrags.

YES (Standard): Sie können PSNs dieses Fertigungsauftrags bei einem Prüfvorgang nicht abschließen, bevor Sie Parameterwerte für PSNs eingegeben haben, die zufällig für die Qualitätsprüfung ausgewählt werden, sobald die PSN-Gruppengröße erreicht ist, und die Bewertungsergebnisse der Qualitätsprüfung von SAP ERP (QM) eingetroffen sind.

NO: Sie können Parameterwerte für Stichproben-PSNs entweder bei diesem Prüfvorgang oder bei einem Prüfvorgang eingeben, für den PSNs sperren, bis Prüfung beendet ist ausgewählt ist (siehe Eigenschaften von Arbeitsplanschritten). Sie können alle PSNs des Fertigungsauftrags bei diesem Prüfvorgang abschließen, unabhängig davon, ob die PSN-Gruppengröße erreicht wurde. Die Bewertung von Stichproben-PSNs in SAP ERP (QM) wird bei einem Vorgang ausgelöst, für den PSNs sperren, bis Prüfung beendet ist ausgewählt ist.

DISPLAY_PLUGIN_100QI

Gilt für die 100%-Qualitätsprüfung

YES (Standard): Zeigt den POD-Plug-In Prüflos für Stichproben an, wenn der Benutzer eine POD-Drucktaste mit zugeordnetem QM030 wählt.

NO: Zeigt den POD-Plug-In Prüflos für Stichproben nicht an, wenn der Benutzer eine POD-Drucktaste mit zugeordnetem QM030 wählt. Das System fügt eine ausgewählte PSN zu einer PSN-Gruppe zu und markiert die PSN als eine Stichprobe im Hintergrund.

PLUGIN_URL

gibt die Plug-In-Lokation in der SAP-ME-Ordnerstruktur an

Vorschlagswert: /COM/SAP/ME/SAMPLING/CLIENT/INSPECTIONLOTPLUGIN.JSP

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Prüflos für Stichproben

Feld

Beschreibung

PSN-Gruppe

eindeutiger Identifikator der für die Qualitätsprüfung ausgewählten PSN-Gruppe

Wählen Sie die Identifikatorverknüpfung, um das Bild PSN-Gruppendetail zu öffnen und Mitglieder dieser Gruppe anzuzeigen.

PSN-Gruppengröße

Gesamtmenge der in der Prüfgruppe enthaltenen PSNs. Im Fall von serialisierten PSNs entspricht diese Größe der Anzahl der PSNs in dieser Gruppe.

Es handelt sich nicht um die PSN-Menge.

Bei 100 %-Qualitätsprüfungen wird dieses Feld nicht angezeigt.

PSN für Stichprobe

Gibt die zu prüfende PSN an.

Wenn die PSN eine Menge von 1 aufweist und für die Stichprobe ausgewählt wurde, entspricht der Wert dem Wert in der Spalte Ursprungs-PSN und kann nicht geändert werden.

Wenn die Menge für die PSN größer als 1 ist und die PSN für die Stichprobe ausgewählt wurde, liefert das System einen neuen Wert. Das Verhalten der Zelle hängt von der Aktivitätsregel GENERATE_ID ab.

Ausgewählte PSNs

zeigt die Anzahl der im POD ausgewählten PSNs an

OK

Markiert ausgewählte PSNs als Stichproben-PSNs, ändert ihren Status auf Aktiv und schließt das Plug-In Prüflos für Stichproben.

Überspringen

Berechtigt Sie, die Prüfung der ausgewählten PSNs bei diesem Vorgang zu überspringen.

Bei 100 %-Qualitätsprüfungen schließt das System die ausgewählte PSN bei diesem Vorgang ab.

Bei Nicht-100%-Qualitätsprüfungen schließt das System die ausgewählte PSN bei diesem Vorgang ab. Ist die Aktivitätsregel BLOCK_ORDER auf YES eingestellt, dann ändert das System den Status der PSN-Gruppe in Prüfung übersprungen (siehe PSN-Gruppe).

Diese Drucktaste wird angezeigt, wenn die Aktivitätsregel ALLOW_SKIP auf YES gesetzt ist.

Abbrechen

Schließt das Plug-In Prüflos für Stichproben. Zur Qualitätsprüfung ausgewählte PSNs verbleiben bei diesem Vorgang im Status Ausstehende abschließen.

PSN-Gruppendetail

Feld

Beschreibung

PSN

Wert der Ursprungs-PSN in der PSN-Gruppe

Menge

Ursprungsmenge der PSN

PSN für Stichprobe

Y: Zeigt an, dass diese PSN zur Prüfung ausgewählt ist.

Wenn dieses Feld leer ist, ist die PSN nicht für die Stichprobe vorgesehen.

Beachten Sie, dass diese Spalte im Fall einer nicht-serialisierten PSN leer bleibt, es sei denn, die Gesamtmenge der Ursprungs-PSN wurde zufällig für die Prüfung ausgewählt, sodass kein Split in einer untergeordneten PSN notwendig ist.

Voraussetzungen

• Sie haben die Fertigungsauftragsdaten mit den Informationen aus der Qualitätsprüfung aus SAP ERP importiert (siehe Übertragen von Fertigungsauftrag mit Qualitätsprüflos).

• Unter PODs pflegen haben Sie ein POD des Typs Vorgang oder Produktionsbereich mit den folgenden Einstellungen definiert:

• Auf der Registerkarte Drucktasten haben Sie eine Drucktaste hinzugefügt, die die Aktivität Abschließen (PR510) aufruft. Anschließend folgt die Aktivität Prüflos für Stichproben (QM030).

• Auf der Registerkarte Layout habe Sie den POD-Plug-In Prüflos für Stichproben (QM030) hinzugefügt.

Unter Aktivitätenpflege haben Sie die Aktivitätsregeleinstellungen für QM030 (Prüflos für Stichproben) und DC500 (Datenerfassungseingabe) geprüft. Weitere Informationen finden Sie unter Datenerfassungseingabe.