HintergrundSollwertpflege

Über diese Aktivität definieren Sie einen oder mehrere Sollwertparameter. Ein Sollwertparameter ist eine Sammlung verwandter Werte, über die Sie eine Maschineneinstellung kennzeichnen können, die ein Steuerungssystem erreichen soll. Zum Beispiel der Druck eines Kessels oder die Geschwindigkeit eines Motordrehzahlstellers.

Diese Aktivität ermöglicht es Ihnen, Folgendes zu tun:

• Sollwertgruppen anlegen und aktualisieren

• Sollwertgruppen an verschiedene Objekte anhängen

• Numerische und String-Sollwertparameter anlegen und ändern

• Einen Zielwert zusammen mit Ober- und Untergrenzen für numerische Sollwertparameter zuordnen

• Sollwertparameter für die Kennzeichnung eines Tag-Namens, Dateipfads oder einer URL zuordnen

• Eine bestehende Sollwertgruppe in eine neue Sollwertgruppe kopieren

Aktionen

In der folgenden Tabelle werden die verfügbaren Aktionen beschrieben, wenn Sie Weitere... wählen:

Registerkarte Allgemein

Aktion

Beschreibung

Sollwertgruppe kopieren

Ermöglicht das Anlegen einer Kopie dieser Sollwertgruppe mit einem anderen Sollwertgruppennamen. Sie können auch eine Kopie mit dem gleichen Sollwertgruppennamen und einem anderen Gültigkeitsbeginndatum anlegen.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Registerkarte Allgemein

Feld

Beschreibung

Sollwertgruppe

Eine Zusammenstellung eines oder mehrerer Sollwertparameter.

Gültigkeitsbeginndatum

Das Beginndatum, an dem die Sollwertgruppe verwendet werden kann.

Gültigkeitsenddatum

Das Datum, nach dem die Sollwertgruppe nicht mehr verwendet werden kann.

Status

Der Status der Sollwertgruppe

Freigegeben: Benutzer können diese Sollwertgruppe ohne Einschränkungen verwenden. Die Sollwertgruppe kann von Werkern im POD verwendet werden.

Neu: Benutzer können diese Sollwertgruppe zwar nicht verwenden, sie können aber den Datensatz ändern. Sie kann nicht von Werkern im POD verwendet werden.

Zurückstellung: Benutzer können diese Sollwertgruppe nicht verwenden. Dieser Status ist vorübergehend. Benutzer können den Status dieses Datensatzes ändern. Eine Sollwertgruppe mit dem Status Zurückstellung darf von Werkern im POD nicht verwendet werden.

Fixiert: Benutzer können diese Sollwertgruppe verwenden. Die Sollwertgruppe kann von Werkern im POD verwendet werden.

Veraltet: Benutzer können diese Sollwertgruppe nicht verwenden. Diese Sollwertgruppe kann nicht von Werkern im POD verwendet werden.

Sollwertparameterdetails

Feld

Beschreibung

Sollwertparameter

Der Name der kontrollierten Variable, die von einem Kontrollmechanismus gepflegt wird.

Datentyp

Numerisch: Der Typ der Sollwertdaten ist numerisch.

String: Der Typ der Sollwertdaten ist String. Der Wert kann alphanumerische Zeichen enthalten.

Sollwert

Der Zielwert des Sollwertparameters. Dieser Wert muss zwischen den in den Feldern Untergr. Wert und Obergr. Wert definierten Werten liegen.

Untergr. Wert

Der Mindestwert, den ein Werker für diesen Sollwertparameter sichern kann. Falls leer, wird dem Sollwertparameter keine Mindestwerteinschränkung auferlegt.

Obergr. Wert

Der Maximalwert, den ein Werker für diesen Sollwertparameter sichern kann. Falls leer, wird dem Sollwertparameter keine Maximalwerteinschränkung auferlegt.

Zieladresse der unteren Grenze

Die Maschinenadresse, die den Untergr. Wert für diesen Sollwertparameter speichern soll.

Zieladresse der oberen Grenze

Die Maschinenadresse, die den Obergr. Wert für diesen Sollwertparameter speichern soll.

Detailbild für Anlagenpunkt

Feld

Beschreibung

Materialgruppe

Der Name der Materialgruppe, die eine Liste mit Materialien beinhaltet, denen die Sollwertgruppe angehängt ist.

Material/Version

Das Material mit Version, an die die Sollwertgruppe angehängt ist. Geben Sie ein gefertigtes Material statt eines Komponentenmaterials ein.

Stern (*): alle Versionen

Leere Version: aktuelle Version

Bestimmte Version: eine bestimmte Version

Vorgang

Vorgang, an den die Sollwertgruppe angehängt ist

Ressource

Ressource die über die Details der Sollwertparameter gesteuert wird

Fertigungsauftrag

Fertigungsauftrag, an den die Sollwertgruppe angehängt ist

Arbeitsplan/Version

Arbeitsplan mit Version, an den die Sollwertgruppe angehängt ist

Schritt-ID

Arbeitsplanschritt-ID, an die die Sollwertgruppe angehängt ist