BeispieldokumentationBeispiel: Automatisierte Erfassung parametrischer Daten bei Vorgang

Der folgende Prozess umfasst automatische Schritte in einem externen System, um während eines Vorgangs parametrische Daten zu sammeln.

Voraussetzungen

• Sie haben die Datenerfassung und SPC sowie definierte Objekte konfiguriert, die im Abschnitt Voraussetzungen unter Beispiel: Umgebungsdaten für SFCs erfassen beschrieben sind.

• Sie haben benutzerdefinierte Software im Controller des Gerätes implementiert, wodurch der Vorgang MAKE_WIDGET ausgeführt wird.

• Sie haben die benutzerdefinierte Software konfiguriert, um folgende Web-Service-Messages an SAP ME bei Eintritt der angegebenen Ereignisse zu senden:

Ereignis

SAP-ME-Web-Service-Message

Ankunft des Materials zum Equipment

• Start (startet die PSN am Vorgang)

• LogParametricData (erfasst Feuchtigkeit und Temperatur)

Fünf Minuten nach Start

LogParametricData (erfasst Feuchtigkeit und Temperatur)

Zehn Minuten nach Start

LogParametricData (erfasst Feuchtigkeit und Temperatur)

Abschluss des Vorgangs

• LogParametricData (erfasst Feuchtigkeit und Temperatur)

• Complete (Abschluss der PSN am Vorgang)

Weitere Informationen finden Sie in SAP-ME-Javadoc im SAP Service Marketplace unter Anfang des Navigationspfads http://service.sap.com/instguidesAuf Nicht-SAP-Site veröffentlichte Informationen Navigationsschritt SAP Business Suite Applications Navigationsschritt SAP Manufacturing Navigationsschritt SAP Manufacturing Execution Ende des Navigationspfads.

Prozess

1. Material zur Erstellung von ACME_WIDGET kommt auf einem Förderband zum Equipment, welches als MILL_22 ausgewiesen wurde.

2. Der Controller für MILL_22 sendet die Web-Service-Messages Start und LogParametericData an SAP ME.

3. Fünf Minuten später sendet der Controller für MILL_22 die Nachricht LogParametericData an SAP ME.

4. Fünf Minuten später sendet der Controller für MILL_22 die Nachricht LogParametericData an SAP ME.

5. MILL_22 vervollständigt das Fräsen von ACME_WIDGET.

6. Der Controller für MILL_22 sendet die Nachrichten Complete und LogParametericData an SAP ME.