Dokumentation zur VorgehensweiseMobile PODs einrichten

Vorgehensweise

1. Geben Sie auf dem Einstiegsbild von Mobile Pflege in das Feld Mobiles POD den Namen des PODs ein.

2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein die erforderlichen Daten ein. In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Status

Wenn der Status aktiviert ist, können Sie dieses POD im Fertigungsbereich verwenden.

3. Definieren Sie auf der Registerkarte Anwendungsliste die mobilen Anwendungen oder Sichten, die im POD angezeigt werden, indem Sie in der Tabelle neue Zeilen einfügen.

1. Nehmen Sie auf dem Bild Details folgende Eingaben vor:

Feld

Beschreibung

Abfolge

• Die Reihenfolge, in der die Aktivitäten auf der Startseite von SAP ME Mobile erscheinen.

ID

interner Name der Drucktaste

Hinweis Hinweis

Die Drucktasten-ID muss eindeutig sein.

Ende des Hinweises

Etikett

Zeigt einen Bezeichner für die Anwendung wie auf der Startseite von SAP ME Mobile aufgeführt an.

Wenn Ihr Bezeichner internationalisiert sein soll, müssen Sie den Bezeichner im entsprechenden Format eingeben. Um beispielsweise den Bezeichner Starten zu internationalisieren, geben Sie I18N[start.default.BUTTON] ein. I18N ist eine Abkürzung für das Wort "Internationalisierung". Der Text in Klammern ist die ID für den Bezeichner.

Bild-Ikone

Zeigt eine Grafik für die Anwendung an, um dem Werker bei der Ermittlung dessen, was die Anwendung tut, zu unterstützen. Erscheint auf der linken Seite der Anwendung, wenn sowohl ein Bezeichner als auch eine Ikone definiert wurden.

Aktivität

Aktivitäts-ID, die das System ausführt, wenn der Werker diese Drucktaste im POD wählt.

In der Suchliste werden alle Aktivitäten aufgeführt. Den Aktivitäten des Typs Mobile View wird MOBILE vorangestellt. Die Definition einer Aktivität als dem Typ Mobile View zugehörig erfolgt unter Aktivitäten pflegen (siehe Aktivitätstypen).

Führen Sie in Aktivitäten pflegen im Feld Aktivität eine Suche durch, um eine Liste mit IDs zu erhalten.

2. Sichern Sie Ihre Eingaben.

4. Definieren Sie auf der Registerkarte Konfigurationsoptionen, was das System in der oberen Hälfte aller Mobil-POD-Anwendungen anzeigt (siehe Mobil-POD):

Feld

Beschreibung

Standardvorgang

Name des Vorgangs, den das POD im Feld Vorgang anzeigt, wenn ein Werker das POD öffnet

Wenn Sie das Feld leer lassen, wird kein Vorgang angezeigt. Wird dieser Wert bereitgestellt, muss der Werker den Vorgang beim Öffnen des PODs nicht jedes Mal erneut eingeben.

Standardressource

Name der Ressource, die das POD im Feld Ressource anzeigt, wenn ein Werker das POD öffnet

Vorgang kann geändert werden

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, können Werker den Vorgang ändern, den das POD im Feld Vorgang anzeigt.

Ressource kann geändert werden

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, können Werker die Ressource ändern, die das POD im Feld Ressource anzeigt.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur für die PODs Vorgang und Mobil relevant ist.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.