HintergrundKonfiguration prüfen

Mit der Hookpunkt-Aktivität CT520 können Sie die Komponenten in der Herstellhistorie einer PSN mit der Stückliste vergleichen, um sicherzustellen, dass die PSNs über die korrekte Anzahl montierter Komponenten verfügen.

Falls Werker diese Aktivität mit mehreren PSNs oder Prozesslosen verwenden und fällt eine PSN in der Gruppe bei der Prüfung durch, lässt das System die gesamte Gruppe durchfallen.

Die Hookpunkt-Aktivität CT520 unterstützt nicht die Verarbeitung von Teilmengen aus einer nicht-serialisierten Produktionssteuerungsnummer.

Hinweis Hinweis

Die Hookpunkt-Aktivität CT520 wird in der Regel in einem Abschlussschritt verwendet, um sicherzustellen, dass alle erforderlichen Komponenten montiert wurden.

Ende des Hinweises

Hinweis Hinweis

Diese Hook-fähige Aktivität funktioniert nur, wenn sich die PSN in einem Arbeitsplan vom Typ Produktion befindet. Der Arbeitsplan kann gelockert sein oder nicht.

Die Aktivität ignoriert bei der Ausführung die folgenden Komponentenarten:

• Dummy

• Kuppelprodukt

• Nebenprodukt

Ende des Hinweises

Diese Aktivität wird üblicherweise mit den Hook-Punkten PRE_START, PRE_COMPLETE und POST_COMPLETE verwendet. Wird diese Aktivität als PRE_START ausgeführt, werden nur die Komponenten im vorigen Vorgang geprüft. Wird diese Aktivität als PRE_COMPLETE oder POST_COMPLETE ausgeführt, werden die Komponenten im aktuellen und in allen vorigen Vorgängen geprüft.

CHECK_OPERATIONS, CHECK_CURRENT_OPER_ONLY und CHECK_ALL_COMP_LAST_OPER arbeiten zusammen, um festzulegen, welche Vorgänge für MISSING, EXCESS, TEST_PART und NON_BOM überprüft werden. Ihre Vorrangigkeit lautet wie folgt:

1. CHECK_OPERATIONS (ignoriert die anderen beiden aufgeführten Regeln)

2. CHECK_CURRENT_OPER_ONLY

3. CHECK_ALL_COMP_LAST_OPER

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen für diese Aktivität ändern können:

Regel

Einstellung

CHECK_OPERATIONS

Benutzerdefiniert: Geben Sie eine durch Komma getrennte Liste mit Montagevorgängen ein. Überprüft nur die angegebene Liste mit Montagevorgängen. Ignoriert CHECK_CURRENT_OPER_ONLY und CHECK_ALL_COMP_LAST_OPER.

Leer (Standard): überprüft alle Vorgänge im aktuellen Arbeitsplan bis einschließlich des aktuellen Schritts.

CHECK_CURRENT_OPER_ONLY

TRUE: überprüft nur den aktuellen Montagevorgang.

FALSE (Standard): überprüft alle Montagevorgänge im aktuellen Arbeitsplan bis einschließlich des aktuellen Schritts.

CHECK_ALL_COMP_LAST_OPER

TRUE (Standard): überprüft alle Montagevorgänge, die die PSN durchlaufen hat, jedoch nur, wenn sich die PSN im letzten Vorgang des Produktionsarbeitsplans befindet

FALSE: überprüft alle Vorgänge im aktuellen Arbeitsplan bis einschließlich des aktuellen Schritts.

Hinweis Hinweis

Das System ignoriert diese Regel, wenn entweder CHECK_OPERATIONS oder CHECK_CURRENT_OPER_ONLY festgelegt ist.

Ende des Hinweises

CHECK_TIME_BASED

Diese Regel wird im Zusammenhang mit der in dieser Tabelle beschriebenen Aktivitätsregel MISSING verwendet.

Achtung Achtung

Wenn Sie diese Regel auf TRUE setzen, kann dies zu Performance-Problemen in SAP Manufacturing Execution (SAP ME) führen.

Ende der Warnung.

TRUE: validiert sowohl zeitbasierte als auch diskrete Komponenten

FALSE (Standard): validiert nur diskrete Komponenten

EXCESS

TRUE (Standard): fällt bei der Prüfung durch, wenn die PSN Mengen montierter Komponenten enthält, die die Mengen in der Stückliste überschreiten.

FALSE: Komponenten mit Überdeckung sind in der Baugruppe erlaubt.

MISSING

TRUE (Standard): fällt bei der Prüfung durch, wenn die PSN Mengen montierter Komponenten enthält, die die Mengen in der Stückliste unterschreiten. Wenn USE_QTY_ADJUST_TOLERANCE den Wert TRUE aufweist, wird das historische Minimum des internen Toleranzbereichs verwendet, das in der Aktivität PSN-Mengen anpassen festgelegt wurde.

FALSE: Die Baugruppe darf Komponentenmengen enthalten, die kleiner sind als die Mengen in der Stückliste.

NON_BOM

TRUE (Standard): fällt bei der Prüfung durch, wenn die PSN Komponenten enthält, die in der Stückliste nicht angegeben sind.

FALSE: Komponenten, die in der Stückliste nicht angegeben sind, dürfen für die PSN montiert werden.

TEST_PART

TRUE (Standard): fällt bei der Prüfung durch, wenn die PSN eine montierte Stücklistenkomponente enthält, die als Testteil identifiziert wird.

FALSE: Testteilkomponenten sind in der Baugruppe erlaubt.

USE_QTY_ADJUST_TOLERANCE

Wird in Verbindung mit der Aktivität PSN-Mengen anpassen verwendet.

TRUE: fällt bei der Prüfung durch, wenn die PSN eine montierte Komponentenmenge enthält, die nicht in dem bei der letzten PSN-Mengenanpassung festgelegten Bereich liegt. MISSING muss auf TRUE gesetzt werden.

FALSE (Standard): Wenn MISSING auf TRUE gesetzt ist, wird die montierte Menge anhand der in der Stückliste angegebenen Menge validiert.

Hinweis Hinweis

Wenn EXCESS und MISSING auf FALSE gesetzt sind, wird die Montagemenge nicht validiert.