HintergrundAbnahme anzeigen und protokollieren

Mit dieser Aktivität können Sie den Abschluss einer Fertigungsaktivität, die in einem Produktionsbereich durchgeführt wurde, im POD anzeigen und auf elektronischem Weg bestätigen.

Zum Protokollieren von Abnahmen sollte der Benutzer entsprechende Berechtigungen haben. Die Benutzergruppen, die die Berechtigung zum Durchführen der Abnahme haben, werden in der Aktivität Abnahmen pflegen angegeben (siehe Abnahmen pflegen).

Es gibt die folgenden Optionen zum Erfassen der Abnahme:

• Annehmen

Ermöglicht dem Benutzer, die Abnahme im POD durchzuführen

• Teilweise

Ermöglicht dem Benutzer, die Abnahme im POD teilweise durchzuführen

Wenn die Abnahme als Teilweise protokolliert wird, muss der Benutzer das Feld Kommentar ausfüllen und den Anteil der durchgeführten Arbeit angeben.

• Ablehnen

Ermöglicht dem Benutzer, die Abnahme im POD abzulehnen oder zu erfüllen

Wenn die Abnahme als Ablehnen protokolliert wird, muss der Benutzer das Feld Kommentar ausfüllen.

• Überspringen

Ermöglicht dem Benutzer, die Abnahme im POD entweder durchzuführen oder nicht durchzuführen

Voraussetzungen

Sie haben Abnahmen in der Abnahmepflege definiert.

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen für die Aktivität Abnahmen protokollieren (LOG_BUYOFF) ändern können.

Regel

Einstellung

REQUIRE_LOGIN_ADD

TRUE: Gibt an, dass die Felder Anmlede-ID and Kennwort Mussfelder sind

FALSE (Standard): Gibt an, dass die Felder Anmelde-ID und Kennwort optional sind

REQUIRE_SINGLE_ADD

TRUE: Gibt an, dass die Tabelle Abnahme protokollieren die Auswahl von nur einer Zeile zulässt und das Ankreuzfeld Für alle übernehmen nicht angezeigt wird

FALSE (Standard): Gibt an, dass die Tabelle Abnahme protokollieren die Auswahl mehrerer Zeilen zulässt und das Ankreuzfeld Für alle übernehmen angezeigt wird

Vorgehensweise

Verfahren Sie wie folgt, um Abnahmen zu protokollieren:

1. Wählt eine PSN aus dem POD-Arbeitsvorrat aus

2. Wählen Sie im POD Abnahme protokollieren.

Hinweis Hinweis

Da es sich bei Abnahme erfassen um einen POD-Plug-In handelt, sollten Sie in der Aktivität POD pflegen das Abnahmenprotokoll (LOG_BUYOFF) so konfigurieren, dass es manuell gestartet wird, indem Sie diese Aktivität über einen Hook der Drucktaste Abschließen anhängen.

Ende des Hinweises

Das System zeigt das Bild Abnahme protokollieren an, das die Tabelle mit den Abnahmen enthält, die den ausgewählten Produktionssteuerungsnummern zugeordnet sind.

3. Wählen Sie in der Tabelle eine Abnahmezeile aus. Das System zeigt entweder den Bildbereich Abnahmenaktion protokollieren an oder es zeigt die entsprechende Abnahme im Bild Abnahme protokollieren an.

4. Geben Sie eine Aktion an und erfassen Sie einen Kommentar für die aktuellen Abnahme.

Hinweis Hinweis

Beim Protokollieren der Aktion Teilweise oder Ablehnen ist ein Kommentar erforderlich.

Ende des Hinweises
  5. Geben Sie Anmelde-ID und Kennwort für die Protokollierung der Abnahmeaktion ein.

Hinweis Hinweis

Um eine Abnahme zu erfassen, muss der Benutzer Anmeldenamen und Kennwort für einen Benutzer eingeben, der einer Benutzergruppe für die betreffende Abnahme zugeordnet ist. Beim Wählen von Hinzufügen prüft das System, ob dieser Benutzer die Abnahme protokollieren darf.

Ende des Hinweises
  6. Wählen Sie Hinzufügen, um die Abnahmeaktion zu protokollieren und zum POD zurückzukehren.