Dokumentation zur KomponenteStammdatenintegration

Dieses Kapitel beschreibt die Integration von Stammdaten. Die Stammdaten werden von SAP ERP an SAP ME übertragen.

Beachten Sie, dass Sie auch einen Arbeitsplan in SAP ME anlegen und ihn an SAP ERP übertragen können (siehe Übertragen des Arbeitsplans von SAP ME nach SAP ERP).

Sie können die folgenden Stammdaten integrieren:

• Material

• Materialklassifikation

• Stückliste

• Arbeitsplan (Normal- und Linienarbeitsplan)

• Personaldaten (HR) mit Qualifikation zu Benutzer mit Zertifizierung

• Arbeitsplatz zu Ressource/Produktionsbereich

• Arbeitsplan mit Dokumentinfosatz/Arbeitsanweisung

Einführungshinweise

Einige SAPMEINT-Funktionen verhalten sich je nach der SAP-ERP-Version, die Sie für die Integration mit SAP ME verwenden, unterschiedlich. Weitere Informationen zu unterstützten SAP-ERP-Versionen finden Sie im SAP-Hinweis 1793291Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.

SAPMEINT-Business-Objekt/SAP-ERP-Version

6.00 – 6.04

6.05 und höher mit aktivierter BF LOG_PP_MES_INT_01

6.05 und höher mit aktivierter BF LOG_PP_MES_INT_02

6.06 und höher mit aktivierter Business Function LOG_PP_MES_INT_03

Material

Datenverteilung über die Transaktion POIM; siehe Übertragen von Material

Die automatische Datenverteilung wird von den Filtern des Data Replication Framework (DRF) gesteuert (siehe DRF-Integration für MES-Prozesse)

Arbeitsplan

Datenverteilung über die Transaktion POIM; siehe Übertragung von Arbeitsplänen

Automatische, von den SAP-ERP-DRF-Filtern gesteuerte Datenverteilung

Stückliste

Datenverteilung über die Transaktion BD30 mit Nachrichtentyp BOMMAT; siehe Übertragen von Stücklisten

Produktionsbereich

Datenverteilung über die Transaktion POIM; siehe Übertragen von Arbeitsplatz an Ressource/Produktionsbereich

Automatische, von den SAP-ERP-DRF-Filtern gesteuerte Datenverteilung

Berücksichtigung der Reihenfolge
  • Materialien müssen vor den Stücklisten übertragen werden.

• Fertigerzeugnisse und Arbeitsplätze müssen vor den Arbeitsplänen übertragen werden.

Feldzuordnung

Siehe SAP-Hinweis 2226006Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.

Weitere Informationen

Integration von Bewegungsdaten