FunktionsdokumentationAuswahl und Sichtbarkeit von Elementen

Mit den Funktionen für die Auswahl und Sichtbarkeit können Sie festlegen, welche Elemente im Viewport angezeigt werden.

Auswahl von Elementen

Sie können die Elementauswahl folgendermaßen durchführen:

• Markieren Sie ein Element in der Elementliste.

• Markieren Sie das Element direkt im ECAD-Viewport.

Wenn ein Element ausgewählt wird, wird es im Viewport von einer Boundingbox eingerahmt, in der ausgewählten Farbe angezeigt und in der Elementeliste markiert.

Hinweis Hinweis

Die Sichtbarkeit der Boundingbox ist eine Option in den Auswahleinstellungen des Menüs Voreinstellungen.

Ende des Hinweises
Auswahl von Elementen aufheben

Sie können die Auswahl von Objekten folgendermaßen aufheben:

• Klicken Sie mit der linken Maustaste auf eine beliebige Stelle im Viewport, nicht aber auf das ausgewählte Element.

• Klicken Sie mit der linken Maustaste auf ein anderes Element in der Elementeliste.

• Klicken Sie mit der linken Maustaste auf ein anderes Element im Viewport.

Sichtbarkeit von Elementen

Um ein Element anzuzeigen oder zu verbergen, markieren oder entmarkieren Sie das Ankreuzfeld neben dem Elementnamen in der Elementeliste.