HintergrundVerfügbare Methoden für Arbeitsplanskripte

Folgende Methoden stehen für Arbeitsplanskripte zur Verfügung:

• exit()

Beendet die Skriptausführung und gibt an die Logik Nachfolgeschritt einen Wert aus.

Dieser Wert wird verwendet, um den zu verwendenden Nachfolgeschritt zu bestimmen.

• getItemProperty() [PSN, Vorgang, Ressource, Benutzer]

Erlaubt dem Skript, eine einzelne Eigenschaft aus dem Material, der Produktionssteuerungsnummer (PSN), dem Vorgang, der Ressource oder dem Benutzerobjekt zu holen.

Wird mehr als eine Eigenschaft benötigt, sollte das Skript stattdessen die Methode getEJBProperties() verwenden.

• getCustomItemProperty() [PSN, Vorgang, Ressource]

Erlaubt dem Skript, eine einzelne benutzerdefinierte Eigenschaft aus dem Material, der PSN, dem Vorgang oder dem Benutzerobjekt zu holen.

• getEJBProperties()

Erlaubt dem Skript, Spaltenwerte aus den EJBs zu holen, die mit den Datenbanktabellen verknüpft sind.

Sie können mit dieser Methode einfache Felder oder Untertabellen abrufen (z. B. Vorgangszertifizierungen).

• callEJB()

Erlaubt dem Skript den Aufruf einer beliebigen Methode zu einem EJB.

Die Methode ist komplex und erfordert Kenntnisse über die aufgerufene EJB. Wir empfehlen, diese Methode nur als letztes Mittel zu verwenden. Weitere Informationen zur Verwendung dieser Methode liefert Ihr SAP-Berater.

• print(value,…)

Druckt einen oder mehrere Werte in die Datei console/log auf dem Anwendungsserver

Diese Methode sollte nur für Zwecke der Fehlerbeseitigung und für Tests verwendet werden.

• printAll()

Druckt alle für das Skript verfügbaren Variablen aus.

Diese Methode sollte nur für Zwecke der Fehlerbeseitigung und für Tests verwendet werden.

• executeQuery(<SQLString>)

Führt eine einzelne SQL-Abfrage aus und gibt die Ergebnisse an ein Daten-Objekt zurück.

Die Abfrage kann leer sein, wenn keine Datensätze gefunden werden.

• getOpenNCs()

Gibt beliebige offene Abweichungen für die PSN zurück, die abgeschlossen wird.

Diese Methode gibt ein Daten-Objekt zurück, das die Information NC_DATA enthält. Einzelheiten finden Sie im Javadoc-Dokument zu NCDataBOBean.getOpenNCs().