HintergrundSAPMEINT-Konfigurationsdiagnosewerkzeug

Mit dieser Aktivität können Sie Konfigurationsprobleme mit Bezug auf die Systemeinrichtung beheben. Die Systemeinrichtung ist hier für die Integration zwischen SAP ME und SAP ERP erforderlich.

Voraussetzungen

Sie haben SAP-ME-ERP-Integration (SAPMEINT) konfiguriert.

Ebenen

Sie können die SAPMEINT-Konfigurationen auf folgenden Ebenen anzeigen und bearbeiten:

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Werkskonfiguration prüfen

Prüft alle Konfigurationskategorien für ein spezifisches Werk in einem asynchronen Modus und aktualisiert den Status, falls Änderungen gefunden werden.

Aktualisieren

Aktualisiert im linken Bereich des Bilds die Werksliste und aktualisiert den Status.

Aktualisiert im rechten Bereich des Bilds die Konfigurationskategorie für die Systemebene oder für die Werksebene und aktualisiert den Status.

Status

Zeigt den Konfigurationsstatus an

• Grün: Keine Fehler aufgetreten

• Rot: Ein oder mehrere Fehler aufgetreten

• Gelb: Warnungen liegen vor

• Grau: Prüfung fehlgeschlagen

Bearbeiten

Öffnet ein Bild, in dem Sie die Konfigurationskategorie ändern können. Für einige Konfigurationskategorien gibt es eine Mehrfachnavigationsoption für die Drucktaste Bearbeiten, die das entsprechende Bild öffnet. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Konfigurationseigenschaften.

Konfigurationen prüfen

Prüft eine spezifische Konfigurationskategorie für ein spezifisches Werk. Sie können eine oder mehrere Konfigurationskategorien auswählen und diese prüfen, indem Sie Konfigurationen prüfen wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Prüfen von Konfigurationskategorien.

Hinweis Hinweis

Wenn eine oder mehrere Konfigurationskategorien ausgewählt sind, findet die Prüfung asynchron im Hintergrund statt. Nach Abschluss der Prüfung aktualisiert das System den Status der Konfiguration und das Fehlerprotokoll automatisch.

Ende des Hinweises

Protokoll anzeigen

Öffnet das Bild Protokoll, das die Details Konfigurationskategorie, Meldungstyp, Meldungstext und Datum der Prüfung enthält. Sie können eine oder mehrere Konfigurationskategorien auswählen und deren Protokolldetails anzeigen, indem Sie Protokoll anzeigen wählen.

Hinweis Hinweis

Die Felder Werkskonfiguration prüfen, Bearbeiten, Konfigurationen prüfen und Protokoll anzeigen sind erst verfügbar, wenn Sie eine Konfigurationskategorie ausgewählt haben.