HintergrundVorgangsliste

In dieser Aktivität können Sie Vorgänge anzeigen und ausführen, die zur PSN gehören, die Sie im Arbeitsvorrat des POD Produktiosnbereich ausgewählt haben.

Beachten Sie, dass Sie die Vorgangsliste bei Bedarf konfigurieren und die angezeigten Spalten sowie ihre Reihenfolge und Sortierung in der Aktivität Listen pflegen ändern können (siehe Listen pflegen).

Sie können die Vorgangsliste dem POD Vorgang in der Aktivität POD pflegen nicth zuordnen. Die Liste von Vorgängen im POD Vorgang rufen Sie über die Suchtaste des FeldsVorgang auf.

Voraussetzungen
  • Sie haben die Liste Vorgänge in der Aktivität Listen pflegen definiert.

• Sie haben eine in der Aktivität Listenpflege definierte Vorgangsliste auf der Registerkarte Optionen der Aktivität POD pflegen zugeordnet.

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen für diese Aktivität ändern können:

Regel

Einstellung

AUTO_SELECT

Bei der Einstellung TRUE selektiert das System den ersten unvollständigen Vorgang in der Vorgangsliste.

Vorschlagswert: FALSE.

IN_QUEUE_BUTTON_ENABLED

Wenn diese Regel und die Regel AUTO_SELECT auf TRUE gesetzt werden, selektiert das System bei der Auswahl einer PSN aus dem Arbeitsvorrat automatisch den ersten unvollständigen Vorgang und führt die im Feld Tasten-ID für PSN-Queue in PODs pflegen angegeben POD-Drucktastenaktivität aus (siehe PODs pflegen).

Vorschlagswert: FALSE.

SHOW_ALL_OPER_LIST_ICONS

TRUE: Das System zeigt bei der Auswahl einer PSN aus dem Arbeitsvorrat alle Symbole in der Spalte Info der Vorgangsliste an.

FALSE (Standard): Das System zeigt bei der Auswahl eines Vorgangs aus der Vorgangsliste alle Symbole in der Spalte Info der Vorgangsliste an.

PLUGIN_URL

Gibt die Plug-In-Lokation in der SAP-ME-Ordnerstruktur an

Vorschlagswert: /COM/SAP/ME/PRODUCTION/PODCLIENT/OPERATIONLIST.JSP

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Risikoereignis

Zeigt Symbole an, die angeben, ob die Arbeitsanweisungen geändert wurden (siehe Arbeitsanweisung)

Status

Zeigt den aktuellen Status des Vorgangs an

Neu: Der Vorgang wurde noch nicht gestartet.

Aktiv: Der Vorgang wurde gestartet.

In der Queue: Der Vorgang ist startbereit. Abgemeldete PSN haben im POD den Status In der Queue.

Zurückstellung: Vorgang ist zurückgestellt Wenn ein Vorgang zurückgestellt ist, können Werker ihn nicht starten, abschließen oder als abweichend kennzeichnen.

Abschließen: Der Vorgang wurde durchgeführt.

Ausstehende abschließen: Der Vorgang wurde abgeschlossen, hat aber Abnahmen mit dem Status Ausstehend oder Offen. Dies tritt ein, wenn Werker nicht über die Berechtigung verfügen, Abnahmen mit einem der Status Ausstehend oder Offen anzunehmen oder zu schließen.

Zuvor gestartet

Zeigt die zuvor gestarteten Vorgänge an

Menge in Queue

zeigt die PSN-Menge am Vorgang an

Menge in Arbeit

Zeigt die Anzahl an PSN an

Zurückgewiesene Menge

Zeigt die Anzahl an Fertigerzeugnissen, die am Vorgang zurückgewiesen wurden, an

Abgeschlossene Menge

Zeigt die Gesamtmenge an PSN an, die am Vorgang abgeschlossen wurden

Information

Zeigt Symbole an, die angeben, ob der Vorgang zusätzliche Informationen wie zum Beispiel die Werkzeugliste und Anforderungen an die Datenerfassung enthält