HintergrundRegelübersteuerungen

Das System beinhaltet Standardeinstellungen für die meisten Systemregeln. Anfangs sind die Einstellungen auf allen drei Ebenen gleich.

Auf Produktionsstättenebene können Sie die Regeln auf globaler Ebene übersteuern, und auf Objektebene können Sie sowohl die Regeln auf Produktionsstättenebene als auch die auf globaler Ebene übersteuern.

Für jede Systemregel können Sie außerdem auf globaler Ebene und auf Produktionsstättenebene festlegen, ob Übersteuerungen auf untergeordneter Ebene erlaubt sind.

• Übersteuerungen auf Produktionsstättenebene

Wenn Sie eine Produktionsstätte anlegen, können Sie die Systemregeleinstellungen auf Produktionsstättenebene ändern, ohne sie auf globaler Ebene zu ändern. Neue Einstellungen auf Produktionsstättenebene übersteuern die globalen Einstellungen.

Beispiel Beispiel

Sie arbeiten mit den Produktionsstätten ABC und DEF. Sie möchten die Funktion Arbeitsrückverfolgung für die Produktionsstätte ABC, nicht aber für die Produktionsstätte DEF verwenden. Der Standardwert für die Regel Arbeitsrückverfolgung aktivieren ist falsch. Das bedeutet, die Arbeitsverfolgung ist auf globaler Ebene ausgeschaltet und anfangs auch für alle neuen Produktionsstätten, die Sie anlegen.

Nach Anlegen der Produktionsstätten ABC und DEF und nach Einrichten der Arbeitsrückverfolgung in der Produktionsstätte ABC können Sie die Regel Arbeitsrückverfolgung aktivieren für die Produktionsstätte ABC auf wahr setzen, während Sie sie für die Produktionsstätte DEF auf falsch lassen.

Die Regel Arbeitsverfolgung aktivieren ist für neue Produktionsstätten, die Sie anlegen, weiterhin auf Falsch gesetzt.

Ende des Beispiels.
  • Übersteuerungen auf Objektebene

Das System lässt Sie manche Regeln auf Objektebene ändern. Wenn eine Regel auf Objektebene übersteuerbar ist, können Sie ihre Produktionsstättenwerte und globalen Werte übersteuern.

Beispiel Beispiel

Sie haben eine Produktionsstätte ABC. Sie möchten nicht, dass Werker in der Produktionsstätte Produktionssteuerungsnummern starten, die zurückgestellt sind. Aber Sie möchten zwei vertrauenswürdigen leitenden Werker erlauben, Produktionssteuerungsnummern zu starten, die zurückgestellt sind.

Der Vorschlagswert für die Systemregel Zurückgestellte PSNs können gestartet werden lautet Wahr. Daher ändern Sie den Wert für die Regel in Produktionsstätte ABC in Falsch.

Als Nächstes können Sie in Benutzer pflegen die Datensätze für die vertrauenswürdigen leitenden Werker abrufen und auf der Registerkarte Systemregeln die Systemregel Zurückgestellte PSNs können gestartet werden auf Wahr setzen.

Das System erlaubt nur diesen Werkern, zurückgestellte Produktionssteuerungsnummern zu starten.

Die Regel Zurückgestellte PSNs können gestartet werden ist für neue Produktionsstätten, die Sie anlegen, weiterhin auf Wahr gesetzt.

Ende des Beispiels.

Vorgehensweise

Verfahren Sie wie folgt, um anzuzeigen, welche individuellen Datensätze gegenwärtig für eine bestimmte Regel überschrieben werden:

1. Wählen Sie auf dem Bild Systemregeln pflegen die Regel aus, deren Übersteuerungen Sie sehen möchten.

2. Wählen Sie Verwendung der Übersteuerung anzeigen.

Sie gelangen auf das Bild Verwendung der Systemregelübersteuerung. Hier sind folgende Informationen enthalten:

Spalte

Beschreibung

Kontexttyp

Typ der Übersteuerung wie Material, Vorgang, Ressource oder Benutzer. ???VorgangBO weist z. B. darauf hin, dass die Regel bei einem Vorgangssatz übersteuert wird.

Kontextwert

Nähere Einzelheiten zur Übersteuerung. VorgangBO:ABC,TEST,A weist z. B. darauf hin, dass Vorgang TEST Version A in Produktionsstätte ABC derzeit übersteuert wird. Das bedeutet, der Wert der Regel für diesen Vorgang unterscheidet sich vom Wert der Regel in Produktionsstätte ABC.

Regelwert

Einstellung der Regel auf der Einzelebene. Im obigen Beispiel weist Falsch darauf hin, dass die Einstellung der Regel für Vorgang TEST Version A in Produktionsstätte ABC derzeit falsch lautet.