HintergrundProduktionsbereiche pflegen

Mit dieser Aktivität können Sie Produktionsbereichssätze anlegen und ändern, indem Sie ihnen Ressourcen oder Produktionsbereiche zuordnen (siehe Produktionsbereich).

Eine bestimmte Ressource kann nur zu einem Produktionsbereich gehören. Außerdem müssen Sie den Elementen in einem Produktionsbereich Folgenummern zuordnen.

Wenn in Ihrem Produktionsbereich Maschinenschnittstellen genutzt werden, müssen die Produktionsbereichsnamen in allen Produktionsstätten eindeutig sein um zu gewährleisten, dass das System Meldungen zum richtigen Ziel sendet. Beispielsweise sollten SITE1 und SITE2 nicht beide einen Produktionsbereich mit dem Namen WCVM enthalten.

Diese Aktivität ermöglicht es Ihnen, Folgendes zu tun:

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Registerkarte Allgemein

Feld

Beschreibung

Status

Wenn der Status Aktiviert lautet, können im Produktionsbereich neue Produktionssteuerungsnummern freigegeben oder Benutzern zugeordnet werden.

Arbeitsplan

Arbeitsplan, der dem Produktionsbereich zugeordnet ist

Hinweis Hinweis

Dieses Feld kann nur für Produktionsbereiche bearbeitet werden.

Ende des Hinweises

Produktionsbereichskategorie

Kategorie des Produktionsbereichs

Kein: Es ist keine Produktionsbereichskategorie angegeben.

Zelle: Bei der Produktionsbereichskategorie handelt es sich um eine Produktions- oder Serviceabteilung.

Zellengruppe: Bei der Produktionsbereichskategorie handelt es sich um eine Sammlung von Zellen.

Linie: Bei der Produktionsbereichskategorie handelt es sich um einen einzelnen Arbeitsplan.

Liniengruppe: Bei der Produktionsbereichskategorie handelt es sich um eine Sammlung von Linien.

Gebäude: Bei der Produktionsbereichskategorie handelt es sich um ein Gebäude.

Produktionsstättentyp

Typ der Produktionsstätte

Fabrikation: Führt Prozesse zum Herstellen einzelner Komponententeile aus Rohstoffen und Halbfabrikaten durch

Baugruppe: Fasst Komponententeile, Zwischenbaugruppen und Baugruppen in Baugruppen größerer Komplexität zusammen

Versenden: Verfolgt und bewegt Materialien zwischen anderen Produktionsstätten

Versand: Stellt Fertigteile, Baugruppen oder Endmaterialien bereit, verpackt sie und liefert sie an den Kunden aus

Kunde: Führt Prüfungen und Untersuchungen im Auftrag des Kunden durch

Produktionssteuerung: Nimmt Teile an, lagert sie und gibt sie an andere Produktionsbereiche aus

Datensatzsteuerung: Stellt Produktionsdatensätze für ein Endmaterial zusammen und steuert sie

Umleitung: Ort, an dem Arbeit empfangen und durchgeführt wird, die ursprünglich einem anderen Produktionsbereich zugeordnet war, wobei die Sichtbarkeit der umgeleiteteten Arbeit im ursprünglichen Produktionsbereich erhalten bleibt.

Erzwingung der Zuordnung

Kein: Gestattet jedem Benutzer das Ausführen von Transaktionen (Start oder Anmelden) für eine PSN bei Vorgängen an diesem Arbeitsplatz.

Warnung: Zeigt eine Warnmeldung an, wenn ein Benutzer eine Transaktion an einer PSN an diesem Arbeitsplatz ausführt, obwohl er der PSN im ausgewählten Vorgang nicht zugeordnet ist.

Erzwungen: Zeigt eine Fehlermeldung an, wenn ein Benutzer eine Transaktion an einer PSN an diesem Arbeitsplatz ausführt, obwohl er der PSN im ausgewählten Vorgang nicht zugeordnet ist.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld funktioniert in Verbindung mit der Aktivität Schichtmeister-Arbeitszuordnung. Wenn Benutzer keiner speziellen PSN in einem bestimmten Vorgang zugeordnet sind, wird diese Feldeinstellung ignoriert. Siehe auch Arbeitszuordnung durch Schichtmeister.

Ende des Hinweises

PSN kann an diesen Produktionsbereich freigegeben werden

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, können Sie Produktionssteuerungsnummern an diesen Produktionsbereich freigeben.

Ist ERP-Produktionsbereich

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, wurde der Produktionsbereich aus SAP ERP übertragen (siehe Übertragen eines Arbeitsplatzes mit Einzelkapazitäten).

ERP-Produktionsbereich

Der entsprechende SAP-ERP-Produktionsbereich für den SAP-ME-Produktionsbereich

Hinweis Hinweis

Das Feld wird automatisch mit dem Namen des ERP-Produktionsbereichs gefüllt, wenn der Produktionsbereich aus SAP ERP übertragen wird (siehe Übertragen eines Arbeitsplatzes mit Einzelkapazitäten).

Ende des Hinweises

Sequenz

Die Reihenfolge des Produktionsbereichs oder der Ressourcen im Produktionsbereich

Produktionsbereich oder Ressource

Produktionsbereich oder Ressource, die diesem Produktionsbereich zugeordnet sind

Typ

Typ von Produktionsbereich oder Ressource im Feld Produktionsbereich oder Ressource

Status

Zeigt den aktuellen Status des Produktionsbereichs an

Wenn der Status "Aktiviert" lautet, können im Produktionsbereich neue PSNs freigegeben oder Benutzern zugeordnet werden.

Beachten Sie, dass dieses Feld nur angezeigt wird, wenn Produktionsbereich ausgewählt ist.

Zoomen

Öffnet einen eingebetteten Produktionsbereich in einem neuen Fenster

Registerkarte Benutzer

Feld

Beschreibung

Verfügbare Benutzer

Benutzer, die Sie diesem Work Center zuordnen können

Zugeordnete Benutzer

Benutzer, die diesem Work Center zugeordnet sind