HintergrundSerialisieren

Mit dieser Aktivität können Sie eine neue PSN für eine ein- oder mehrteilige PSN im POD anlegen oder zuordnen. Häufig sind diese PSNs eine Serialnummer der eindeutigen Ware in Arbeit, die Sie herstellen.

Hinweis Hinweis

Beachten Sie, dass Sie die PSN nicht serialisieren können, wenn sie bereits Teil einer PSN-Gruppe mit dem Status Gruppe angelegt oder Prüfung aktiv ist (siehe Stichprobenprüfung).

Ende des Hinweises
Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen für diese Aktivität ändern können:

Regel

Einstellung

GENERATE_ID

TRUE: Generiert in der Aktivität Nummerierung pflegen mithilfe des Nummernmusters PSN serialisieren automatisch für jedes Teil eine neue Produktionssteuerungsnummer.

FALSE (Standard): fordert den Werker zur Eingabe der neuen PSN auf

Hinweis Hinweis

Sie können diese Nummer als Serialnummer für Ihr Produkt verwenden.

Ende des Hinweises

PLUGIN_URL

gibt die Plug-In-Lokation in der SAP-ME-Ordnerstruktur an

Vorschlagswert: /COM/SAP/ME/PRODUCTION/CLIENT/SFCSERIALIZEPLUGIN.JSP

Achtung Achtung

Jede Änderung an der Aktivitätsregeleinstellung PLUGIN_URL, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen vornehmen, kann zu einer falschen Darstellung des Plug-Ins im POD führen.

Ende der Warnung.

QTY_IS_ALWAYS_1

TRUE: Ignoriert den Wert im Mengenfeld des POD und legt für ein einzelnes Teil der PSN mit dem Status Aktiv oder In der Queue eine neue PSN an. Wenn GENERATE_ID wahr ist, wird die PSN unter "Nummerierung pflegen" anhand des Nummerierungsmusters PSN serialisieren generiert.

FALSE (Standard): Legt für jedes Teil, das über den Wert im Mengenfeld des POD angegeben wird, eine neue PSN an. Wenn GENERATE_ID wahr ist, werden die PSNs unter "Nummerierung pflegen" anhand des Nummerierungsmusters PSN serialisieren generiert.

Vorgehensweise

Um eine PSN zu serialisieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im POD am aktuellen Vorgang eine PSN im Status In der Queue aus.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie eine PSN auswählen, die bereits partiell gestartet wurde, wird nur die Aktive Menge serialisiert. Sie können auch eine PSN auswählen, deren gesamte Menge Aktiv ist.

Ende des Hinweises
  2. Wenn Sie weniger Teile serialisieren möchten, als in der PSN-Menge enthalten sind, geben Sie den Wert im Feld Menge des POD ein.

Hinweis Hinweis

Wenn die QTY_IS_ALWAYS_1-Regel TRUE ist, wird ein Teil serialisiert.

Ende des Hinweises
  3. Wählen Sie die Drucktaste Aktivitäten und dann PSN serialisieren. Sie gelangen auf das Fenster PSN serialisieren.

4. PSN serialisieren zeigt zum Anlegen der neuen PSNs die ausgewählte ursprüngliche PSN und ein Dateneingabefeld für jedes Teil an.

Hinweis Hinweis

Je nach den Systemeinstellungen stellt das System leere Felder für das manuelle Anlegen der neuen PSN oder eine automatisch generierte PSN bereit. Wenn die Felder leer sind, geben Sie die gewünschte PSN in der Spalte Neue PSN ein.

Ende des Hinweises
  5. Wählen Sie die Drucktaste OK, um das Bild PSN serialisieren zu schließen.

Ergebnis

Das POD schließt das Bild PSN serialisieren. Im POD ersetzt das System die ursprüngliche PSN mit Status Aktiv oder In der Queue durch Ihre neuen PSNs. Die neuen PSNs werden ausgewählt. Die Menge der ursprünglichen PSN ist jetzt Null, wird als ungültig gekennzeichnet und verbleibt für die Nachverfolgung und das Berichtswesen im System.

Hinweis Hinweis

Abhängig von den Konventionen in Ihrem Produktionsbereich kann es sich bei diesen neuen PSNs um Seriennummer handeln.