ObjektdokumentationArbeitsanweisung

Elektronisches Dokument, das Anweisungen, Bilder, Zeichnungen oder andere Visualisierungen enthält, um Werkern anzuzeigen, wie Aufgaben in einem Fertigungsvorgang oder an einer Ressource durchzuführen sind. Diese Dokumente liefern wichtige Merkmale für die Einrichtung, die Vorgänge, Prozesschritte und erwarteten Ergebnisse im Fertigungsvorgang.

Sie können Arbeitsanweisungen aus einem POD anzeigen, indem Sie eine Drucktaste wählen, die entweder mit der Arbeitsanweisungsliste oder dem Arbeitsanweisungsviewer verknüpft ist (siehe Arbeitsanweisungsliste und Arbeitsanweisungs-Viewer).

Arbeitsanweisungen können automatisch und manuell angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Arbeitsanweisungen.

Struktur

Ein Arbeitsanweisungsdatensatz kann folgende Attribute aufweisen:

• Status

• Obligatorisch

• Aktuelle Version

• Protokollanzeige

• Änderungsalert

• Typ

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsanweisungen pflegen und Arbeitsanweisungstabelle.

Arbeitsanweisungs-Typen

Es gibt zwei Typen von Arbeitsanweisungen:

• Text

Klartext (bis zu 1024 Zeichen), der ins Text-Feld von Arbeitsanweisungen pflegen eingegeben ist

• URL

Eine browser-kompatible HTML-Datei, die in einem von Microsoft IIS oder einem anderen Webserver verwalteten Ordner abgelegt ist

Beispiel Beispiel

• Microsoft-Word-Dokument

• Microsoft-PowerPoint-Präsentation

• PDF-Datei

• Quick-Time-Film

• 3D-Modell (sieheBeispiel: 3D-Modell-Arbeitsanweisung anzeigen)

Das 3D-Modell (.rh-Dateien) kann als Teil des Arbeitsanweisungs-Plug-Ins anstatt im SAP Visual Enterprise Viewer angezeigt werden.

Ende des Beispiels.

Integration

Um eine Arbeitsanweisung aus einem POD zugänglich zu machen, muss die Arbeitsanweisung mit einem oder mehreren der folgenden SAP-ME-Objekte verknüpft werden:

• Kundenauftrag

• Material

• Materialgruppe

• Vorgang

• Ressource

• Ressourcentyp

• Arbeitsplan

• PSN

• Fertigungsauftrag

• Schritt-ID

• Produktionsbereich

Weitere Informationen finden Sie unter SAP-ME-Objekte.

Zusätzlich können Sie Arbeitsanweisungen in Abweichungsverwaltung pflegen (siehe Abweichungsverwaltung pflegen) mit Arbeitsverwaltungen verknüpfen.

Achtung Achtung

Wenn eine Arbeitsanweisung mit mehreren Objekten verknüpft ist, müssen alle Objekte im POD für die Arbeitsanweisungen gültig sein, die angezeigt werden sollen.

Ende der Warnung.