Dokumentation zur VorgehensweisePODs für Meldungstafel einrichten

Voraussetzungen

Sie haben in der Aktivität Listen pflegen POD-Listen definiert (siehe Listen pflegen).

Vorgehensweise

1. Wählen Sie auf dem Einstiegsbild der Aktivität PODs pflegen den POD-Typ Meldungstafel an, und geben Sie den Namen dieses PODs ein.

2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein die erforderlichen Daten ein. In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Status

Wenn der Status Aktiviert ist, können Sie dieses POD verwenden.

3. Legen Sie auf der Registerkarte Drucktasten die Drucktasten oder Drucktastengruppen fest, die im POD angezeigt werden (siehe Definieren von POD-Drucktasten und -Drucktastengruppen).

4. Geben Sie auf der Registerkarte Layout das Layout für Ihr POD an:

• Horizontales Layout mit einer Tafel (Popover): Zeigt im POD ein horizontales Layout mit einem festen Bildbereich an, über den von rechts ein flexibler Bildbereich gezogen werden kann.

• Horizontales Layout mit zwei Tafeln (Popover): Zeigt im POD ein horizontales Layout mit zweiTafeln (Popover) an. Dieser Typ ist für die Verwendung auf Geräten vorgesehen, deren Touchscreens so groß sind, dass eine präzise Navigation mit dem Finger auch auf zwei Tafeln gewährleistet ist. Wir raten davon ab, Popover auf Tablet-Geräten zu verwenden, da die Tafeln darauf sehr klein angezeigt werden und eine präzise Bedienung der Drucktasten so häufig nicht möglich ist.

• Vertikales Layout mit einer Tafel (Popover): Zeigt im POD einen festen Bildbereich an, über den von rechts ein flexibler Bildbereich gezogen werden kann

• Horizontales Layout mit drei Tafeln (Popover) (Standard): Zeigt einen Bildbereich im oberen Teil und zwei Bildbereiche im unteren Teil des PODs an; ein flexibler Bildbereich kann von unten rechts hochgezogen werden.

• Vertikales Layout mit drei Tafeln (Popover): Zeigt einen Bildbereich im linken Teil und zwei Bildbereiche im rechten Teil des PODs an; ein flexibler Bildbereich kann von unten rechts hochgezogen werden

• Horizontales Layout mit sechs Tafeln: Zeigt zwei Bildbereiche im oberen Teil, einen Bildbereich in der Mitte und drei Bildbereiche im unteren Teil des PODs an.

• Vertikales Layout mit sechs Tafeln: Zeigt zwei Bildbereiche im linken Teil und vier Bildbereiche im rechten Teil des PODs an

5. Konfigurieren Sie die Plug-Ins, die in den verschiedenen Bildbereichen des PODs angezeigt werden:

Spalte

Beschreibung

Bildbereich

Zeigt den Wert aus der Grafik an, der zu diesem Bildbereich gehört

Typ

Zeigt den Typ des Layouts an, das für den Bildbereich angegeben ist: Popover, Popup und Fest

Standard-Plug-In

Aktivitäts-ID, die dem Standard-Plug-In für den Bildbereich zugeordnet ist

Dieses Feld ist ausgegraut, wenn der Typ Popup oder Popover lautet.

Beachten Sie, dass die Standard-Plug-Ins nur für feste Bildbereiche verwendet werden können.

Andere Plug-Ins

Sie können neben dem in der Spalte Aktivitäts-ID angegebenen Standard-Plug-In weitere Plug-Ins zum Bildbereich hinzufügen, indem Sie in der Tabelle auf dem Bild Weitere Plug-In-Details neue Zeilen einfügen.

Beachten Sie, dass dieser Plug-In den aktuellen Plug-In dann im Bildbereich ersetzt, wenn ein Werker die Aktivität startet, die den Plug-In benötigt. Wenn die Aktivität abgeschlossen und dieses Plug-In vom System oder vom Benutzer beendet wurde, wird das ursprünglich im Bildbereich angezeigte Plug-In erneut angezeigt.

6. Sichern Sie Ihre Eingaben.