HintergrundPOD-URL-Parameter

Die folgende Tabelle führt die POD-URL-Parameter mit ihren Werten auf:

Parameter

Beschreibung

LOGON

Zeigt den Wert aus dem Feld Anmeldung auf dem Bild Anmeldung an.

OPERATION

Zeigt den Wert aus dem Feld Vorgang des POD Vorgang an.

Hinweis Hinweis

Sie können diesen Wert in den Aktivitäten POD pflegen und Vorgänge pflegen angeben. Der in der URL angegebene Wert übersteuert den in den Aktivitäten POD pflegen und Vorgänge pflegen angegebenen Wert.

Ende des Hinweises

RESOURCE

Zeigt den Wert aus dem Feld Ressource des POD Vorgang oder Arbeitsplatz an.

Hinweis Hinweis

Sie können diesen Wert in den Aktivitäten POD pflegen und Ressourcen pflegen angeben. Der in der URL angegebene Wert übersteuert den in den Aktivitäten POD pflegen und Ressourcen pflegen angegebenen Wert.

Ende des Hinweises

WORKSTATION

Gibt den Namen des zu öffnenden PODs an.

Hinweis Hinweis

Der Wert im Feld POD auf der Registerkarte Allgemein der Aktivität Benutzergruppen pflegen übersteuert den POD-Parameter in der URL. Wenn Sie im Feld POD kein POD angeben oder eine URL verwenden, öffnet das System standardmäßig das POD Standardvorgang.

Ende des Hinweises

USER

Zeigt den Wert aus dem Feld Benutzer des POD Arbeitsplatz an.

WORKCENTER

Zeigt den Wert aus dem Feld Arbeitsplatz des POD Arbeitsplatz an.

Hinweis Hinweis

Wenn in der POD-URL kein Arbeitsplatz, aber eine Benutzer-ID angegeben ist, wird der Standardarbeitsplatz des Benutzers im Feld Arbeitsplatz des POD Arbeitsplatz angezeigt. Wenn in der POD-URL weder ein Arbeitsplatz noch eine Benutzer-ID angegeben ist, wird der Standardarbeitsplatz des UME-Anmeldebenutzers im Feld Arbeitsplatz des POD Arbeitsplatz angezeigt.

Ende des Hinweises

ENDUNITNUMBER

Zeigt den Wert aus dem Feld Endbaugruppennummer des POD Arbeitsplatz an.

Hinweis Hinweis

Die Systemregel Endbaugruppennummer anzeigen muss unter Systemregeln pflegen auf wahr gesetzt sein.

Ende des Hinweises

QUANTITY

Zeigt den Wert aus dem Feld Menge des POD Vorgang oder Arbeitsplatz an.

SOFT_KEYBOARD

Wenn der Wert Wahr ist, wird im Touch-POD in den Anzeigegrößen Groß und Mittel die Bildschirmtastatur angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie im SAP-Hinweis 1790160Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.

ACTIVITY_ID

Gibt die Aktivitäts-ID des PODs ein, das Sie öffnen möchten

LOGOUT oder SHOW_LOGOUT

Wenn der Wert Wahr ist, wird das Symbol Abmelden im oberen Bereich des POD angezeigt. Wenn Sie das Symbol Abmelden wählen, wird das POD geschlossen, und das Bild Anmelden wird angezeigt.

Beispiel

Bei der URL handelt es sich um einen im Addressfeld Ihres Browsers angezeigten Wert. Sie können eine Parameterliste anhängen, um die URL zu steuern, die das POD öffnet.

Führen Sie einen Rechtsklick auf den Shortcut auf dem Desktop aus und wählen Sie Eigenschaften, um die URL und die Parameterliste im POD aufzurufen. Die URL wird im Feld URL angezeigt. Die URL-Parameterliste beginnt mit dem Fragezeichen (?).

Bei der Parameterliste handelt es sich um Paare von Namen und Werten, die wie folgt aussehen:

?name1=value1&name2=value2&name3=value3&...

Jeder Name ist der Name eines Elements wie OPERATION. Jeder Wert ist der entsprechende Wert für diesen Namen, z.B. ABC in OPERATION=ABC. Ein Fragezeichen (?) trennt die angeforderte URL von der Parameterliste. Anschließend werden alle Namen/Wert-Paare von einem Et-Zeichen getrennt gelistet.

Sie können vordefinierte und die über das Customizing eingerichteten PODs Vorgang, Produktionsbereich und Meldungstafel aufrufen indem Sie die folgenden URLs modifizieren:

URL des Vorgangs-POD

http://<servername>:<serverport>/manufacturing/com/sap/me/wpmf/client/template.jsf?WORKSTATION=OPERATION_DEF&ACTIVITY_ID=DEF_OPER_POD&LOGOUT=true

URL des Produktionsbereichs-POD

http://<servername>:<serverport>/manufacturing/com/sap/me/wpmf/client/template.jsf?WORKSTATION=WORK_CENTER_DEF&ACTIVITY_ID=DEF_WC_POD&WORKCENTER=WC1&USER=ADMIN&ENDUNITNUMBER=EUN1&LOGOUT=true

URL des POD Meldungstafel

http://<servername>:<serverport>/manufacturing/com/sap/me/wpmf/client/template.jsf?WORKSTATION=MESSAGE_BOARD&ACTIVITY_ID=MESSAGE_BOARD&LOGOUT=true

Bildschirmtastatur im Touch-POD

http://<servername>:<serverport>/manufacturing/com/sap/me/wpmf/client/template.jsf?WORKSTATION=OPERATION_TOUCH&SOFT_KEYBOARD=true&ACTIVITY_ID=DEF_TOUCH_OPER_POD