HintergrundKonfigurationskategorien für die Werksebene

Sie können die folgenden auf Werksebene definierten Konfigurationskategorien bearbeiten und prüfen:

• ERP-Server-Details: JCo-Schnittstelle

Um Details des SAP JCo und der Credential-Speicher anzuzeigen, wählen Sie diese Kategorie. Es wird der Name des SAP JCo aus der unterstützten Werkstabelle aufgerufen.

Aktion

Beschreibung

Bearbeiten

Zeigt die folgenden Navigationslinks an:

• Anfang des Navigationspfads SAP MII Navigationsschritt Datenservices Navigationsschritt JCo Ende des Navigationspfads

• Anfang des Navigationspfads SAP MII Navigationsschritt Sicherheitsservices Navigationsschritt Credential-Speicher Ende des Navigationspfads

Konfiguration prüfen

Prüft das SAP-ERP-System mithilfe der Serverdetails und des Credential SAPMEINT_ALE.

• Wenn das SAP-ERP-System nicht verfügbar ist, zeigt das System eine Fehlermeldung an.

• Wenn der Server einen Fehler für den Benutzernamen und das Kennwort ausgibt, zeigt das System eine Fehlermeldung an.

• ERP-Server-Details: Nachrichten-Listener-Schnittstelle

Um Details des Nachrichten-Listeners in SAP MII und Details der Übersicht über Anwendungsressource aus SAP NetWeaver anzuzeigen, wählen Sie diese Kategorie.

Aktion

Beschreibung

Bearbeiten

Zeigt die folgenden Navigationslinks an:

• Anfang des Navigationspfads SAP MII Navigationsschritt Nachrichtenservices Navigationsschritt Übersicht über Nachrichten-Listener Ende des Navigationspfads

• Anfang des Navigationspfads SAP NWA Navigationsschritt Anwendungsressource Ende des Navigationspfads

Konfiguration prüfen

Prüft, ob der Nachrichten-Listener in SAP MII aktiviert ist.

• Wenn die Statusfarbe des Nachrichten-Listeners in SAP MII rot ist, zeigt das System eine Fehlermeldung an.

• Wenn der Wert von Max Reader Thread Count kleiner oder gleich 0 ist, zeigt das System eine Fehlermeldung an.

• Wenn der Wert von Binding-Schlüssel nicht auf XMIIDOC gesetzt ist, zeigt das System eine Fehlermeldung an.

• Wenn die Statusfarbe des Nachrichten-Listeners in SAP MII grün ist, der Wert von Max Reader Thread Count größer als 0 ist und der Wert von Binding-Schlüssel auf XMIIDOC gesetzt ist, zeigt das System eine Erfolgsmeldung an.

• Benutzerdefinierte Felder

Um in der Dropdown-Liste benutzerdefinierte Feldkategorien anzuzeigen, wählen Sie diese Kategorie. Wählen Sie eine bestimmte Kategorie aus, um die folgende Liste mit benutzerdefinierten Feldern anzuzeigen:

• BOM

• ERP_MATERIAL

• Ursachencode

• CENTRAL_STR_LOCATION

• COST_CENTER

• Arbeitsplanschritt (Vorgang)

• CONTROL_KEY

• Arbeitsplan

• ERP_VALIDITY_FROM

• ERP_VALIDITY_TO

• ERP_LOT_SIZE_FROM

• ERP_LOT_SIZE_TO

• ERP_MATERIAL

Aktion

Beschreibung

Bearbeiten

Öffnet den folgenden Link:

Anfang des Navigationspfads SAP ME Navigationsschritt Benutzerdefinierte Daten pflegen Ende des Navigationspfads

Konfiguration prüfen

Prüft, ob alle benutzerdefinierten Felder, die durch die SAPMEINT-Konfiguration eingerichtet wurden, verfügbar sind. Wenn sie nicht verfügbar sind, zeigt das System eine Warnmeldung an.

• Outbound Collaboration

Wählen Sie diese Kategorie, um die folgende Liste der Trigger-Aktionen in der SAP-ME-Produktionsstätte anzuzeigen:

• COLLABORATION_ERP_SCRAP_BACKFLUSHING

• COLLABORATION_ERP_SCRAP_CONFIRMATION

• COLLABORATION_ERP_YIELD_BACKFLUSHING

• COLLABORATION_ERP_YIELD_CONFIRMATION

• COLLABORATION_ERP_CONTAINER_CLOSED_CNFRM

• COLLABORATION_ERP_CONTAINER_CLOSED_BCKFL

• COLLABORATION_ERP_INV_CLEAR_RESERVATION

• COLLABORATION_EQUIPMENT_STATUS_CHANGE

• COLLABORATION_ERP_EQUIPMENT_USAGE

• COLLABORATION_NC_LOG

• COLLABORATION_SHOPORDER_COMPLETE

• COLLABORATION_STORAGE_LOC_MOVE

• COLLABORATION_ERP_DIRECT_LABOR_CNFRM

• COLLABORATION_ERP_ROUTING_EXPORT

Hinweis Hinweis

Die Trigger-Aktion COLLABORATION_ERP_ROUTING_EXPORT wird nur von SAP ERP 6.05 mit EHP 5 und mit aktivierter MES-Integration und höher unterstützt.

Ende des Hinweises

Wählen Sie eine bestimmte Trigger-Aktion, um Folgendes anzuzeigen:

• Richtlinie

• Datenbereitstellungs-Plug-In

• Datenbereitstellungsparameter

• Formatierungs-Plug-In

• Formatierungsparameter

• Transport-Plug-In

• Transportparameter

Aktion

Beschreibung

Bearbeiten

Zeigt die folgenden Navigationslinks an:

• Anfang des Navigationspfads SAP ME Navigationsschritt Collaboration-Verknüpfung pflegen Ende des Navigationspfads

• Anfang des Navigationspfads SAP ME Navigationsschritt Collaboration-Richtlinie pflegen Ende des Navigationspfads

• Anfang des Navigationspfads SAP ME Navigationsschritt Systemeinrichtung pflegen Ende des Navigationspfads

Konfiguration prüfen

Prüft die Richtlinienzuordnung für die für SAPMEINT relevanten Trigger-Aktionen.

• Wenn die Standardrichtlinie verfügbar ist, wird der Transportparameter gepingt. Bei Erfolg zeigt das System eine Erfolgsmeldung an. Ansonsten zeigt das System eine Fehlermeldung an.

• Wenn die Standardrichtlinie nicht verfügbar ist und keine anderen Richtlinien für die Trigger-Aktion verfügbar sind, zeigt das System eine Warnmeldung an.

• Wenn statt der Standardrichtlinie nur eine andere benutzerdefinierte Richtlinie verfügbar ist, wird der Transportparameter gepingt. Bei Erfolg zeigt das System eine Erfolgsmeldung an. Ansonsten zeigt das System eine Warnmeldung an.

Hinweis Hinweis

In der Regel gibt es für jede Trigger-Aktion eine Richtlinie. Sie können mehr als eine Richtlinie hinzufügen.

Ende des Hinweises
  • SAP-ME-Server-Details

Um die SAP-ME-Server-URL aus der unterstützten Werkstabelle anzuzeigen, wählen Sie diese Kategorie.

Aktion

Beschreibung

Bearbeiten

Zeigt die folgenden Navigationslinks an:

• Anfang des Navigationspfads SAPMEINT Navigationsschritt SAPMEINT-Konfiguration Navigationsschritt Unterstützte SAP-ME-Werke Ende des Navigationspfads

• Anfang des Navigationspfads SAP MII Navigationsschritt Sicherheitsservices Navigationsschritt Credential-Speicher Ende des Navigationspfads

Konfiguration prüfen

Prüft den SAP-ME-Server anhand der URL und dem Credential SAPMEINT_ME_AUTH.

• SOA-Konfiguration

Achtung Achtung

Sie müssen der Rolle READ_WSIL (Aktion-WSILSecurityRole) zugeordnet sein.

Ende der Warnung.

Um die SOA-Konfigurationen in dem SAP-ME-Namensraum anzuzeigen, wählen Sie diese Kategorie. Für jede SOA-Konfiguration zeigt das System das Transportprotokoll (HTTP oder HTTPS) und die HTTP-Authentifizierung (True oder False) an.

Aktion

Beschreibung

Bearbeiten

Öffnet den folgenden Link:

Anfang des Navigationspfads SAP NWA Navigationsschritt SOA Management Navigationsschritt Single Service Administration Ende des Navigationspfads

Konfiguration prüfen

Prüft, ob es sich um ein HTTPS oder ein HTTP handelt.

• Wenn das Anwendungsprotokoll und das Transportprotokoll identisch sind, zeigt das System eine Erfolgsmeldung an.

• Wenn das Anwendungsprotokoll und das HTTP identisch sind und es sich beim Transportprotokoll um ein HTTP oder ein HTTPS handelt, zeigt das System eine Erfolgsmeldung an.

• Wenn Sie die HTTP-Authentifizierung des Benutzers oder der ID auf "True" setzen, zeigt das System eine Erfolgsmeldung an.

Hinweis Hinweis

Die SOA-Konfiguration wird nur erfolgreich geprüft, wenn alle oben genannten Prüfungen verifiziert sind.

Ende des Hinweises
    • Wenn das Anwendungsprotokoll und das HTTPS identisch sind und es sich beim Transportprotokoll um ein HTTP handelt, zeigt das System eine Fehlermeldung an.

• Wenn Sie die HTTP-Authentifizierung des Benutzers oder der ID auf "False" setzen, zeigt das System eine Fehlermeldung an.

• Systemregeln

Wählen Sie diese Kategorie, um eine Tabelle mit den folgenden SAP-ME-Systemregeln anzuzeigen:

• Spezifische Stücklistenkomponentenversion obligatorisch

• ERP-Integration aktiv

• Produktion verfolgen

• Ressourcenzeit verfolgen

Hinweis Hinweis

Das System zeigt die Systemregeln Spezifische Stücklistenkomponentenversion obligatorisch und ERP-Integration aktiv nur an, wenn sie modifiziert sind.

Ende des Hinweises

Aktion

Beschreibung

Bearbeiten

Öffnet den folgenden Link:

Anfang des Navigationspfads SAP ME Navigationsschritt Systemregeln pflegen Ende des Navigationspfads

Konfiguration prüfen

Gleicht die Systemregelwerte gegen die Standardeinstellungen ab. Im Folgenden finden Sie die Systemregeln und die entsprechenden Standardeinstellungen:

• Spez. StüLi-Komponentenversion benötigt auf „Falsch“ gesetzt

• ERP-Integration aktiv auf „Wahr“ gesetzt

Wenn die Systemregelwerte sich unterscheiden, zeigt das System eine Warnmeldung an.

Weitere Informationen finden Sie unter:

• Nachrichtenverarbeitungsregeln

Um zu prüfen, ob alle SAP-MII-Standardverarbeitungsregeln verfügbar sind, wählen Sie diese Kategorie. Wenn sie verfügbar sind, zeigt das System eine Erfolgsmeldung an.

Aktion

Beschreibung

Bearbeiten

Öffnet den folgenden Link:

Anfang des Navigationspfads SAP MII Navigationsschritt Nachrichtenservices Navigationsschritt Nachrichtenverarbeitungsregeln Ende des Navigationspfads

Konfiguration prüfen

Prüft, ob SAP-Standardverarbeitungsregeln fehlen. Das System zeigt eine Tabelle mit einer Liste der fehlenden Nachrichtenverarbeitungsregeln an.

• Service-Erweiterungen

Um zu prüfen, ob die erforderlichen Service-Erweiterungen aktiviert sind, wählen Sie diese Kategorie. Zeigt eine Erfolgsmeldung oder eine Liste der deaktivierten Service-Erweiterungen für das System an.

Aktion

Beschreibung

Bearbeiten

Öffnet den folgenden Link:

Anfang des Navigationspfads SAP ME Navigationsschritt Service-Erweiterungen pflegen Ende des Navigationspfads

Konfiguration prüfen

Prüft, ob die erforderlichen Service-Erweiterungen aktiviert oder deaktiviert sind

• Wenn die erforderlichen Service-Erweiterungen aktiviert sind, zeigt das System eine Erfolgsmeldung an.

• Wenn die erforderlichen Service-Erweiterungen nicht aktiviert sind, zeigt das System eine Warnmeldung und eine Liste der deaktivierten Service-Erweiterungen an. Um eine Liste der deaktivierten Service-Erweiterungen anzuzeigen, wählen Sie Protokoll anzeigen.