ObjektdokumentationPrüfpläne

Satz von ANSI-basierten oder benutzerdefinierten Einstellungen, die die Details für den Stichprobenprozess und die Entscheidungskriterien für eine Annahme oder Ablehnung der Stichprobe festlegen

Ein flexibler Ansatz an die Ausführung von Prüfplänen muss verschiedene Qualitätsrichtlinien und Prüfstrategien berücksichtigen. Zur Flexibilität gehört auch die Möglichkeit, Prüfpläne mit bestimmten Materialien oder Materialgruppen zu verknüpfen, um so die Heterogenität der Stichprobendaten zu begrenzen.

Prüfpläne werden in der Aktivität Prüfpläne pflegen definiert und an eine bestimmte Kombination aus Material (Materialgruppe) und Vorgang angehängt. Definieren Sie für den Prüfvorgang die Ressource als Prozessressource. So ist sichergestellt, dass verschiedene Benutzer die Stichprobe bearbeiten können. Sie können einem Material oder einem Vorgang mehrere Prüfpläne anhängen. In diesem Fall wird in Abhängigkeit von der niedrigsten Sequenznummer für jede ausgewählte PSN ein Prüfplan ausgewählt. Sind die Sequenznummern identisch, wird der Prüfplan den Namen nach alphabetisch ausgewählt.

Sie können außerdem die Ressource für das Stichprobenverfahren definieren. Wenn keine Ressource definiert ist, kann die Stichprobe an jeder beliebigen Ressource eines festgelegten Vorgangs entnommen werden.

Beachten Sie, dass Sie keinen Prüfplan an Vorgänge anhängen können, an die bereits Abnahmen angehängt sind, oder die Teil einer Simultangruppe oder beliebig angeordneten Gruppe sind.

Struktur

Sie müssen die folgenden obligatorischen Schlüsselattribute für Prüfpläne definieren:

• Typ

• Status

Beachten Sie, dass der Status eines Prüfplans Freigegeben sein muss, damit Werker mit ihm arbeiten können.

• Version

• Prüfplan

• Schwelle für Abweichungsschweregrad

• PSN-Gruppengröße

• Qualitätsschwelle für Annahme

Wenn der Typ ANSI verwendet wird, um den Prüfplan zu definieren, müssen die Schwellen für Annahme und Ablehnung einer Stichprobe vom System auf Grundlage des ANSI-Standards ermittelt werden.

Im Fall des Typs Benutzerdefiniert kann der Benutzer die Werte für die Annahme- und Ablehnungsschwellen selber festlegen.

Beispiel Beispiel

Wenn der Wert für eine Ablehnung 3 beträgt, werden Stichproben immer dann abgelehnt, wenn drei oder mehr Teile der geprüften PSN die Prüfung nicht bestehen.

Ende des Beispiels.

Beachten Sie, dass der Annahmewert immer kleiner sein muss als der Ablehnungswert.

Sie können die folgenden optionalen Einstellungen für Stichprobenpläne vornehmen:

• In eine PSN-Gruppe einzubeziehende PSN (siehe PSN-Gruppe)

• Meldungstyp Stichprobenablehnung

• Meldungstyp Stichprobenauslassung

Weitere Informationen finden Sie unter Prüfpläne pflegen und Stichprobenverfahren einrichten.