HintergrundDetails zum Standard-Workflow für Meldungstypen

Um eine Meldung umzuwandeln und an ein Zielsystem (SAP ERP oder SAP ME) zu senden, verwenden Sie diesen Workflow.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Meldungstyp

Zeigt den Typ der in SAPMEINT empfangenen Meldung an, z.B. BOMMAT03 und MATMAS03.

Workflow

Zeigt einen Typ dieses Workflows als Standard-Workflow an.

Workflow-Handler

Ein Pfad zu dem Programm, das den Workflow abwickelt.

Parameter der Workflow-Handler-Transaktion

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an den Workflow-Handler übergeben werden.

Max. Wiederholungsversuche

Anzahl der Wiederholungen für die erneute Nachrichtenverarbeitung durch das System.

Prä-XSLT-Transaktion

Ein Pfad zu dem Programm, das zur Erweiterung der eingehenden Meldungen vor der Meldungstransformation verwendet wird.

Parameter der Prä-XSLT-Transaktion

Ein durch ein Komma getrenntes Name-Wert-Paar, das als Parameter an die Prä-XSLT-Transaktion übergeben wird.

Prä-XSLT-Transaktion des Partners

Pfad zum Programm, das zur Erweiterung der eingehenden Meldungen vor der Meldungstransformation verwendet wird. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Prä-XSLT-Transaktion.

Parameter der Prä-XSLT-Transaktion des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an eine Prä-XSLT-Transaktion des Partners übergeben werden.

Prä-XSLT-Transaktion des Kunden

Pfad zum Programm, das zur Erweiterung der eingehenden Meldungen vor der Meldungstransformation verwendet wird. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Prä-XSLT-Transaktion des Partners oder vor der Standard-Prä-XSLT-Transaktion.

Parameter für Prä-XSLT-Transaktion des Kunden

Eine Gruppe trennzeichengetrennter Name-Wert-Paare, die als Parameter an eine Prä-XSLT-Transaktion des Partners übergeben werden.

Request-XSLT-Adresse

Ein Pfad zur Standard-XSLT-Datei, welche die Transformation eingehender Meldungen durchführt.

Request-XSLT-Adresse des Partners

Ein Pfad zur XSLT-Datei, welche die Transformation eingehender Meldungen durchführt. Diese Datei hat Vorrang vor der Standard-Request-XSLT-Adresse.

Request-XSLT-Adresse des Kunden

Ein Pfad zur XSLT-Datei, welche die Transformation eingehender Meldungen durchführt. Diese Datei hat Vorrang vor der Request-XSLT-Adresse des Partners oder vor der Standard-Request-XSLT-Adresse.

Post-XSLT-Transaktion

Pfad zum Standardprogramm, das zur Erweiterung der Meldungs-Payload nach der Transformation verwendet wird.

Parameter der Post-XSLT-Transaktion

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an eine Post-XSLT-Transaktion übergeben werden.

Post-XSLT-Transaktion des Partners

Ein Pfad zu dem Programm, das zur Erweiterung der Meldungs-Payload nach der Transformation verwendet wird. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Post-XSLT-Transaktion.

Parameter des Post-XSLT-Transaktion des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an eine Post-XSLT-Transaktion des Partners übergeben werden.

Post-XSLT-Transaktion des Kunden

Ein Pfad zu dem Programm, das zur Erweiterung der Meldungs-Payload nach der Transformation verwendet wird. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Post-XSLT-Transaktion des Partners oder vor der Standard-Post-XSLT-Transaktion.

Parameter der Post-XSLT-Transaktion des Kunden

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an eine Post-XSLT-Transaktion des Kunden übergeben werden.

Servicetransaktion

Ein Pfad zu dem Standardprogramm, das die transformierte Meldung zur Durchführung der vorgesehenen Aktion an das Zielsystem sendet. Beispiel: Anlegen eines Materialstamms in SAP ME oder Erfassen einer Gutmengenrückmeldung in SAP ERP.

Parameter der Servicetransaktion

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Servicetransaktion übergeben werden.

Partnerservicetransaktion

Ein Pfad zu dem Programm, das die transformierte Meldung zur Durchführung der vorgesehenen Aktion an das Zielsystem sendet. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Servicetransaktion.

Parameter der Servicetransaktion des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Servicetransaktion des Partners übergeben werden.

Kundenservicetransaktion

Ein Pfad zu dem Programm, das die transformierte Meldung zur Durchführung der vorgesehenen Aktion an das Zielsystem sendet. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor Standard- oder Partnerservicetransaktionen.

Parameter für Kundenservicetransaktion

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Servicetransaktion des Kunden übergeben werden.

Response-XSLT-Adresse

Ein Pfad zur Standard-XSLT-Datei, welche die Transformation der als Ergebnis einer Servicetransaktion erhaltenen Meldung durchführt.

Response-XSLT-Adresse des Partners

Ein Pfad zur XSLT-Datei, welche die Transformation der als Ergebnis einer Servicetransaktion erhaltenen Meldung durchführt. Wenn angegeben, hat diese Datei Vorrang vor der Standard-Response-XSLT.

Response-XSLT-Adresse des Kunden

Ein Pfad zur XSLT-Datei, welche die Transformation der als Ergebnis einer Servicetransaktion erhaltenen Meldung durchführt. Wenn angegeben, hat diese Datei Vorrang vor den Standard-Response-XSLT-Dateien oder den Response-XSLT-Dateien des Kunden.

Pass-Handler-Transaktion

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, welches nach der erfolgreichen Ausübung der Servicetransaktion zur Durchführung von Aktionen verwendet wird.

Parameter der Pass-Handler-Transaktion

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Pass-Handler-Transaktion übergeben werden.

Pass-Handler-Transaktion des Partners

Ein Pfad zu einem Programm, welches nach der erfolgreichen Ausübung der Servicetransaktion zur Durchführung von Aktionen verwendet wird. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Pass-Handler-Transaktion.

Parameter für Pass-Handler-Transaktion des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Pass-Handler-Transaktion des Partners übergeben werden.

Pass-Handler-Transaktion des Kunden

Ein Pfad zu einem Programm, welches nach der erfolgreichen Ausübung der Servicetransaktion zur Durchführung von Aktionen verwendet wird. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Pass-Handler-Transaktion oder vor der Pass-Handler-Transaktion des Partners.

Parameter für Pass-Handler-Transaktion des Kunden

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Pass-Handler-Transaktion des Kunden übergeben werden.

Fail-Handler-Transaktion

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, welches nach der fehlgeschlagenen Ausübung der Servicetransaktion zur Durchführung von Aktionen verwendet wird.

Parameter der Fail-Handler-Transaktion

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Fail-Handler-Transaktion übergeben werden.

Fail-Handler-Transaktion des Partners

Ein Pfad zu einem Programm, welches nach der fehlgeschlagenen Ausübung der Servicetransaktion zur Durchführung von Aktionen verwendet wird. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Fail-Handler-Transaktion.

Parameter der Fail-Handler-Transaktion des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Fail-Handler-Transaktion des Partners übergeben werden.

Fail-Handler-Transaktion des Kunden

Ein Pfad zu einem Programm, welches nach der fehlgeschlagenen Ausübung der Servicetransaktion zur Durchführung von Aktionen verwendet wird. Wenn angegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Fail-Handler-Transaktion oder vor der Fail-Handler-Transaktion des Partners.

Parameter für Fail-Handler-Transaktion des Kunden

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Fail-Handler-Transaktion des Kunden übergeben werden.

Request-XML sichern

Ermöglicht Ihnen, die nach der Transformation angelegte Request-XML zu sichern. Wenn sie ausgewählt ist, wird die angeforderte XML gespeichert und kann mithilfe der Option zur Nachverfolgung auf SAPMEINT Queue-Monitor angezeigt werden.

Response-XML sichern

Ermöglicht Ihnen, die nach der Transformation zurückgegebene Response-XML zu sichern. Wenn auf Wahr gesetzt, wird die angeforderte XML gesichert und kann mithilfe der Option zur Nachverfolgung in dem SAPMEINT-Queue-Monitor angezeigt werden.