HintergrundPflege der Suche

Mit dieser Aktivität passen Sie die Suchfunktionen der folgenden Objekte an, die in einer Vielzahl von SAP-ME-Aktivitäten verwendet werden.

• Stückliste

• Material

• Vorgang

• Ressource

• Arbeitsplan

• Werkzeugnummer

• Fertigungsauftrag

Auf der Registerkarte Statuswert konfigurieren Sie die Dropdown-Optionen des Feldes Status, das im Suchfenster für das ausgewählte Objekt angezeigt wird. Die Dropdown-Liste Status kann vorhandene Status und benutzerdefinierte Gruppen der vorhandenen Status enthalten.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Suchobjekt

SAP-ME-Objekt, für das Sie die Suchfunktion anpassen:

• Stückliste

• Material

• Vorgang

• Ressource

• Arbeitsplan

• Fertigungsauftrag

• Werkzeugnummer

Aktivität

SAP-ME-Aktivität, die ein oder mehrere Datenerfassungsfelder enthält, für die Sie die Suchfunktion anpassen.

Art der Suche

Gibt an, wie die Suchfunktion funktioniert:

• Schnell: Ignoriert den Wert, den Sie in das Datenerfassungsfeld eingegeben haben und zeigt in der Suchergebnistabelle des Suchfensters für das ausgewählte Objekt alle Datensätze an. Sie können Suchparameter eingeben und Suchen wählen, um die Suchergebnisse einzugrenzen.

• Standard: Verwendet den Wert, den Sie in das Datenerfassungsfeld eingegeben haben, als einen Suchparameter

Das Suchfenster für das ausgewählte Suchobjekt zeigt Suchergebnisse auf der Grundlage des Wertes an, den Sie in das Datenerfassungsfeld eingegeben haben. Sie können zusätzliche Suchparameter eingeben und Suchen wählen, um die Suchergebnisse einzugrenzen.

Instant Search

Dieses Ankreuzfeld wird nur angezeigt, wenn die Suchart Standard ausgewählt wird.

Markiert: Wenn Sie in kein Datenerfassungsfeld einen Wert eingegeben haben, zeigt das Suchfenster alle Datensätze an.

Entmarkiert: Wenn Sie keinen Wert in das Datenerfassungsfeld eingegeben haben, zeigt das Suchfenster keinen Datensatz an.

Suchergebnisliste

Die Liste der Tabellenspalten, die verwendet wird, um Suchergebnisse für dieses Suchobjekt anzuzeigen.

Sie können in Listen pflegen die Konfiguration dieser Liste anzeigen oder eine neue Liste der Kategorie BROWSE_RESULTS definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Listenkategorien und vordefinierte Listen.

Bild "Statusdetails"

Feld

Beschreibung

Reihenfolge

Die Reihenfolge, in der der Statuswert in der Dropdown-Liste Status angezeigt wird.

Statustyp

Wert: Zeigt das Feld Statuswert an, das für das ausgewählte Suchobjekt einen vorhandenen Statuswert angibt

Gruppe: Zeigt das Feld Statusgruppe an, das es Ihnen ermöglicht, für das ausgewählte Suchobjekt eine neue Gruppe vorhandener Statuswerte zu definieren.

Weitere Informationen

Listen pflegen