HintergrundPSN-Suche

Mit dieser Aktivität können Sie PSNs suchen, indem Sie Folgendes eingeben:

• häufig verwendete Kriterien

• Kriterien zum Suchen von PSNs mit einer bestimmten Herstellhistorie

• weniger häufig verwendete Kriterien zum Suchen von PSNs einschließlich RMA-Nummer, Behälternummer und Zurückstellungs-ID

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Registerkarte Allgemein

Feld

Beschreibung

PSN

sucht PSNs, die mit den eingegebenen Buchstaben oder Zahlen beginnen

PSN-Status

Nicht fertig: schließt PSNs in den Status Verschrottet, Gelöscht und Ungültig aus

Siehe auch: Produktionssteuerungsnummer

Vorgang

sucht PSNs, die sich bei diesem Vorgang in der Queue oder in Arbeit befinden

Arbeitsplan

sucht PSNs, die in diesem Arbeitsplan verarbeitet werden

Version

sucht PSNs, die in dieser Version des Arbeitsplans verarbeitet werden

Registerkarte Komponenten

Feld

Beschreibung

Montagevorgang

sucht PSNs, denen bei diesem Vorgang Komponenten hinzugefügt wurden

Komponente

sucht PSNs, die diese Komponente enthalten

Montageressource

sucht PSNs, denen bei dieser Ressource Komponenten hinzugefügt wurden

Hinweis Hinweis

Beachten Sie, dass bei der PSN-Suche keine PSNs gefunden werden, die eine Komponente aus dem angegebenen Wert für Lieferant, Lieferantenlos oder Lieferantendatumscode enthalten, wenn die Komponente per zeitabhängiger Montage hinzugefügt wurde (siehe Registerkarte Montage).

Ende des Hinweises
Registerkarte Verschiedenes

Feld

Beschreibung

Kunde

sucht PSNs mit dieser Kundennummer

Zurückstellungs-ID

sucht PSNs und andere Objekte, die zur gleichen Zeit unter der gleichen Zurückstellungs-ID zurückgestellt wurden

RMA-Nummer

sucht PSNs, die mit dieser RMA-Nummer verfolgt werden

Behälternummer

sucht PSNs, die in einem Behälter mit dieser Behälternummer verpackt sind

Datumsbereich

sucht PSNs mit dem ausgewählten PSN-Status im angegebenen Datumsbereich

Benutzerdefiniert: sucht PSNs mit dem ausgewählten PSN-Status zu dem Datum das im Feld Beginnzeitpunkt und/oder Endedatum/-zeit angegeben ist

Abweichungscode

sucht abweichende PSNs mit diesem Abweichungscode

Benutzername

sucht PSNs, die gerade von diesem Benutzer verarbeitet werden

Ursprungs-PSN

sucht die PSN, die dieser PSN ursprünglich zugeordnet war, auch wenn die PSN inzwischen geändert wurde

Alter (Tage)

sucht PSNs, deren Alter mehr beträgt als die Anzahl der eingegebenen Tage

Beispiel Beispiel

0: sucht PSNs, die heute vor Mitternacht erstellt wurden

1: sucht PSNs, die vor der gestrigen Mitternach erstellt wurden

Ende des Beispiels.

Hinweis Hinweis

Wurde im Feld Vorgang der Registerkarte Allgemein auch der Vorgang angegeben, so werden PSNs gesucht, deren Alter in der Queue oder in Arbeit bei diesem Vorgang mehr beträgt als die Anzahl der eingegebenen Tage.

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

Um nach PSNs zu suchen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie auf dem Bild PSN-Suche Kriterien zum Suchen der gewünschten PSN ein.

Die mit einem grünen Dreieck gekennzeichneten Felder sind optionale Mussfelder. Sie müssen in mindestens eines dieser Felder einen Wert eingeben.

Je nachdem, aus welcher Aktivität Sie den Suchvorgang durchführen und welche Daten Sie in dieser Aktivität eingegeben haben, kann das System einige Felder automatisch füllen. In Abhängigkeit von der Aktivität, aus der heraus Sie die Suche gestartet haben, lassen die Suchergebnisse die Auswahl mehrere Zeilen für eine Aktion zu oder nicht.

Die Werte Alle und Nicht abgeschlossen können nicht verwendet werden, wenn PSNs nur nach PSN-Status gesucht werden.

2. Wählen Sie die Drucktaste Suchen. Das Suchergebnis wird in einer Tabelle im unteren Teil des Fensters angezeigt.

Hinweis Hinweis

Beachten Sie, dass die maximale Anzahl der Ergebniszeilen standardmäßig 1000 beträgt.

Ende des Hinweises
  3. Markieren Sie die gewünschten PSNs.

4. Wählen Sie OK, um das Fenster PSN-Suche zu schließen und zum vorherigen Bild zurückzukehren.

Ergebnis

Die selektierten PSNs werden in der Tabelle angezeigt.