HintergrundDetails zum Korrelationsworkflow für Meldungstypen

Um Meldungen auf Grundlage eines bestimmten Kriteriums zusammenzuführen oder eine einzelne Meldung mit einem anderen Meldungstyp anzulegen, können Sie diesen Workflow verwenden. Die zusammengeführte Meldung wird einer weiteren Workflow-Verarbeitung unterzogen, wie in der Workflow-Konfiguration definiert.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Meldungstyp

Zeigt den Typ der zu korrelierenden Meldung an, z.B. BOMMAT03 und MATMAS03.

Workflow

Zeigt einen Typ dieses Workflows als Korrelationsworkflow an.

Workflow-Handler

Ein Pfad zu dem Standardprogramm, das den Workflow abwickelt.

Parameter der Workflow-Handler-Transaktion

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an den Workflow-Handler übergeben werden.

Max. Wiederholungsversuche

Die Anzahl der Wiederholungsversuche für eine Meldung bei Systemausfall.

Transaktion "Korrelationsschlüssel holen"

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, das die Felder abruft, die zur Korrelation und Zusammenführung der Meldungen verwendet werden.

Parameter der Transaktion "Korrelationsschlüssel holen"

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Transaktion "Korrelationsschlüssel holen" übergeben werden.

Transaktion "Korrelationsschlüssel holen" des Partners

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, das die Felder abruft, die zur Korrelation und Zusammenführung der Meldungen verwendet werden. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Transaktion "Korrelationsschlüssel holen".

Parameter für Transaktion "Korrelationsschlüssel holen" des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Transaktion "Korrelationsschlüssel holen" des Partners übergeben werden.

Transaktion "Korrelationsschlüssel holen" des Kunden

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, das die Felder abruft, die zur Korrelation und Zusammenführung der Meldungen verwendet werden. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Transaktion "Korrelationsschlüssel holen" oder der Transaktion "Korrelationsschlüssel holen" des Partners.

Parameter der Transaktion "Korrelationsschlüssel holen" des Kunden

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Transaktion "Korrelationsschlüssel holen" des Kunden übergeben werden.

Transaktion "Validierung zusammenführen"

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, das festlegt, ob die Meldungen mit Korrelationsschlüssel bereit zur Zusammenführung sind.

Parameter der Transaktion "Validierung zusammenführen"

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Transaktion "Validierung zusammenführen" übergeben werden.

Transaktion "Validierung zusammenführen" des Partners

Ein Pfad zu einem Programm, das festlegt, ob die Meldungen mit Korrelationsschlüssel bereit zur Zusammenführung sind. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Transaktion "Validierung zusammenführen".

Parameter der Transaktion "Validierung zusammenführen" des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Transaktion "Validierung zusammenführen" des Partners übergeben werden.

Transaktion "Validierung zusammenführen" des Kunden

Ein Pfad zu einem Programm, das festlegt, ob die Meldungen mit Korrelationsschlüssel bereit zur Zusammenführung sind. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Transaktion "Validierung zusammenführen" oder vor der Transaktion "Validierung zusammenführen" des Partners.

Parameter der Transaktion "Validierung zusammenführen" des Kunden

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Transaktion "Validierung zusammenführen" des Partners übergeben werden.

Transaktion "Zusammenführen"

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, das die Meldungen zusammenführt, die einen Korrelationsschlüssel in der Queue haben. Dieses Programm wird aufgerufen, wenn die Validierung zusammengeführt wurde.

Parameter der Transaktion "Zusammenführen"

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Transaktion "Zusammenführen" übergeben werden.

Transaktion "Zusammenführen" des Partners

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, das die Meldungen zusammenführt, die einen Korrelationsschlüssel in der Queue haben. Dieses Programm wird aufgerufen, wenn die Validierung zusammengeführt wurde. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Transaktion "Zusammenführen".

Parameter der Transaktion "Zusammenführen" des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Transaktion "Zusammenführen" des Partners übergeben werden.

Transaktion "Zusammenführen" des Kunden

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, das die Meldungen zusammenführt, die einen Korrelationsschlüssel in der Queue haben. Dieses Programm wird aufgerufen, wenn die Validierung zusammengeführt wurde. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Transaktion "Zusammenführen" oder vor der Transaktion "Zusammenführen" des Partners.

Parameter der Transaktion "Zusammenführen" des Kunden

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Transaktion "Zusammenführen" von Meldungen des Partners übergeben werden.

Pass-Handler-Transaktion

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, das nach der erfolgreichen Zusammenführung von Meldungen zur Durchführung von Aktionen verwendet wird.

Parameter der Pass-Handler-Transaktion

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Pass-Handler-Transaktion übergeben werden.

Pass-Handler-Transaktion des Partners

Ein Pfad zu einem Programm, das nach der erfolgreichen Zusammenführung von Meldungen zur Durchführung von Aktionen verwendet wird. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Pass-Handler-Transaktion.

Parameter für Pass-Handler-Transaktion des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Pass-Handler-Transaktion des Partners übergeben werden.

Pass-Handler-Transaktion des Kunden

Ein Pfad zu einem Programm, das nach der erfolgreichen Zusammenführung von Meldungen zur Durchführung von Aktionen verwendet wird. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Pass-Handler-Transaktion oder vor der Pass-Handler-Transaktion des Partners.

Parameter für Pass-Handler-Transaktion des Kunden

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Pass-Handler-Transaktion des Kunden übergeben werden.

Fail-Handler-Transaktion

Ein Pfad zu einem Standardprogramm, das nach der fehlgeschlagenen Zusammenführung von Meldungen zur Durchführung von Aktionen verwendet wird.

Parameter der Fail-Handler-Transaktion

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Fail-Handler-Transaktion übergeben werden.

Fail-Handler-Transaktion des Partners

Ein Pfad zu einem Programm, das nach der fehlgeschlagenen Zusammenführung von Meldungen zur Durchführung von Aktionen verwendet wird. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Fail-Handler-Transaktion.

Parameter der Fail-Handler-Transaktion des Partners

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Fail-Handler-Transaktion des Partners übergeben werden.

Fail-Handler-Transaktion des Kunden

Ein Pfad zu einem Programm, das nach der fehlgeschlagenen Zusammenführung von Meldungen zur Durchführung von Aktionen verwendet wird. Wenn eingegeben, hat dieses Programm Vorrang vor der Standard-Fail-Handler-Transaktion oder vor der Fail-Handler-Transaktion des Partners.

Parameter für Fail-Handler-Transaktion des Kunden

Eine Gruppe von einem oder mehreren durch ein Komma getrennten Name-Wert-Paaren, die als Parameter an die Fail-Handler-Transaktion des Kunden übergeben werden.