FunktionsdokumentationAktualisierung freigegebener Fertigungsaufträge

Mit dieser Funktion können Sie aktualisierte Fertigungsauftragsdaten von SAP ERP an SAP ME übertragen, um einen entsprechenden Fertigungsauftrag zu aktualisieren, der bereits in SAP ME freigegeben wurde.

Hinweis Hinweis

Diese Funktion kann nur mit SAP ERP 6.05 oder höher und aktivierter Business Function LOG_PP_MES_INT_02 verwendet werden. Weitere Informationen zu SAP-ERP-Versionen mit DRF-Unterstützung finden Sie im SAP-Hinweis 1793291Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

SAP ERP
  • Sie haben folgende Business Add-Ins (BAdIs) implementiert:

• BAdI: Ermittlung des logischen Systems aus Auftragsdaten

• BAdI: Steuerung von Funktionen von verteilten Fertigungsaufträgen

Weitere Informationen finden Sie im SAP-Hinweis 1808760Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen.

SAP ME
  • Sie haben die Systemregeleinstellungen überprüft (siehe ERP-Integrationsregeln).

• Sie haben die Einstellungen in ERP-Feld pflegen überprüft (siehe ERP-Feld pflegen).

• Sie haben sichergestellt, dass folgende Ursachencodes den entsprechenden Meldungstypen zugeordnet sind:

• ERP-Order-Change (Meldungstyp ERP_ORDER_CHANGE)

• ERP-SFC-Change (Meldungstyp ERP_SFC_CHANGE)

Weitere Informationen finden Sie unter Ursachencode pflegen und Meldungstyp pflegen.

• Sie haben einen Fertigungsauftrag von SAP ERP erhalten, diesen freigegeben und die Fertigung gestartet.

Aktivitäten

Wenn Sie einen Fertigungsauftrag in SAP ERP aktualisieren und diesen an SAP ME senden, stellt SAPMEINT den entsprechenden Fertigungsauftrag und alle dazugehörigen aktiven PSN sofort zurück und vergibt folgende Ursachencodes:

• ERP-Order-Change

• ERP-SFC-Change

Zwei Meldungen (eine für den Fertigungsauftrag und eine mit einer Liste der zurückgestellten PSNs) erscheinen auf der SAP-ME-Meldungstafel, um den Werker davon in Kenntnis zu setzen (siehe Meldungstafel).

Der Werker kann die Zurückstellung des Fertigungsauftrags und der PSN mithilfe von Zurückstellung für PSN freigeben freigeben und für PSN, die eine Änderung erfordern Produktion ändern ausführen (siehe Zurückstellung für PSN freigeben und Produktion ändern).