HintergrundExecutive Dashboard pflegen

Mit dieser Aktivität können Sie die Attribute des Executive-Dashboard-Viewers definieren und aktualisieren (siehe Executive Dashboard Viewer).

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Registerkarte Allgemein

Feld

Beschreibung

Abfolge

Gibt die Reihenfolge an, in der das Portlet im Executive-Dashboard-Viewer angezeigt wird.

Mithilfe dieser Folgenummer können Sie das Portlet in der Layout-Sicht lokalisieren.

Neue Zeile

Falls markiert, startet das identifizierte Portlet eine neue Zeile im Bild Executive-Dashboard-Viewer.

Portlet

Der Portlet-Wert wird in einem Suchbild ausgewählt, das beim Einfügen einer neuen Zeile erscheint.

Größe

Gibt die Größe an, in der das Portlet im Executive Dashboard angezeigt werden soll. Verfügbare Größen sind:

• Klein (1x1)

• Mittel (2x2)

• Groß (3x3)

• Breit (1x2)

• Hoch (2x1)

• Zeile (1x3)

• Spalte (3x1)

Nicht alle Größen werden in der Dropdown-Liste für alle Portlets angezeigt. Die Liste von verfügbaren Größen hängt vom ausgewählten Portlet ab.

Achtung Achtung

Wird der Chart-Bereich der Grafik zu stark verkleinert, ist die Grafik leer. Dies kann passieren, wenn die Beschreibung eines Balkens viel zu lang ist. In diesem Fall muss das Portlet in einem kleineren Bild angezeigt werden.

Ende der Warnung.

Aktualisierungsrate (Sek)

Der Zeitraum in Sekunden, nach dessen Ablauf das Portlet aktualisiert wird.

Parameter

Öffnet das Bild Portlet-Parameter, in dem Sie die Parameter für das ausgewählte Portlet definieren können.

Abschnitt Layout-Sicht

Gibt an, wie das definierte Executive Dashboard im Executive-Dashboard-Viewer aussieht.

Registerkarte Allgemeine Parameter

Feld

Beschreibung

Datumsbereich

Datumsbereich aus, der beim Anzeigen des Executive Dashboards verwendet werden soll

Drei benutzerdefinierte gemeinsame Parameter

Drei vom Benutzer definierbare allgemeine Parameter, die Sie benennen und definieren können Die zusätzlichen Felder können von benutzerdefinierten Portlets verwendet werden, die diese Werte übernehmen.

Status

Gibt an, ob der ausgewählte gemeinsame Parameter an die einzelnen Portlets übergeben werden soll:

Nicht verwendet: Der Parameter wird nicht an alle Portlets im Executive Dashboard übergeben.

Verwendet/angezeigt: Der Parameter wird an alle Portlets übergeben und im Executive Dashboard als Feld angezeigt.

Verwendet/ausgeblendet: Der Parameter wird an alle Portlets übergeben, aber im Executive Dashboard nicht als Feld angezeigt.