HintergrundPSN zusammenführen

Mit dieser Aktivität können Sie mehrere PSN, die den Status Neu oder In Queue besitzen sowie zum selben Material und zur selben Materialversion gehören, zu einer gemeinsamen PSN zusammenführen.

Sie können festlegen, wie die Menge zusammengeführter PSN von Werkern angepasst wird. Wenn Sie z. B. den Wert Nur 1.0 im Feld Mengenbeschränkung angeben, kann der Werker die Menge nicht anpassen.

Sie können PSN nicht zusammenführen, wenn sie Elemente einer PSN-Gruppe mit dem Status Gruppe angelegt oder Stichprobenentnahme aktiv sind (siehe Stichprobenentnahme).

Hinweis Hinweis

Weitere Informationen zur automatischen Zusammenführung nicht serialisierter Produktionssteuerungsnummern finden Sie unterGelockerter Arbeitsplanablauf und Abweichungs-Verwendungsentscheid.

Ende des Hinweises
Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie für diese Aktivität (PR580 und PR581) unter Aktivitäten pflegen ändern können:

Regel

Einstellung

MERGE_ACROSS_OPERATIONS

TRUE: Erlaubt die Zusammenführung von Produktionssteuerungsnummern, die sich derzeit in verschiedenen Vorgängen befinden

FALSE (Standard): Verhindert die Zusammenführung von Produktionssteuerungsnummern, die sich nicht im gleichen Vorgang befinden

MERGE_ACROSS_ROUTERS

TRUE: Erlaubt die Zusammenführung von Produktionssteuerungsnummern, die sich derzeit in verschiedenen Arbeitsplänen im gleichen Vorgang befinden

FALSE (Standard): Verhindert die Zusammenführung von Produktionssteuerungsnummern, die sich derzeit in verschiedenen Arbeitsplänen im gleichen Vorgang befinden

MERGE_ACROSS_SHOPORDERS

TRUE: Erlaubt die Zusammenführung von Produktionssteuerungsnummern aus verschiedenen Fertigungsaufträgen

FALSE (Standard): Verhindert die Zusammenführung von Produktionssteuerungsnummern aus verschiedenen Fertigungsaufträgen

Vorgehensweise

1. Geben Sie in das Feld Übergeordnete PSN eine PSN ein, unter der weitere PSN zusammengeführt werden sollen.

2. Geben Sie in das Feld Zusammenzuführende PSN eine PSN ein, die zusammengeführt werden soll. Um mehrere PSN zusammenzuführen, geben Sie jeweils eine PSN ein und drücken Sie die Tabulatortaste.

3. Wenn die Tabelle Zusammenzuführende PSN alle erforderlichen PSN enthält, wählen Sie Zusammenführen.

Ergebnis

Das System verschiebt die Menge aller PSN in die übergeordnete PSN und markiert die PSN mit Nullmenge als ungültig. Ungültige PSN können nicht in der Fertigung verwendet werden.

Werte von Datenerfassungsgruppen, die für eine untergeordnete PSN erfasst wurden, werden in die übergeordnete PSN übernommen, um eine vollständige Datenerfassungshistorie zu erhalten.

Nach dem Zusammenführen kann die Gesamtmenge der übergeordneten PSN über der Losgröße liegen, die zum Material definiert ist.