Sonstiges Erweiterungen

Die folgenden Erweiterungen wurden vorgenommen:

Datenerfassung

• Datenerfassungseingabe

Die Aktivitätsregel AUTO_NC_100QI ist für die Aktivität Datenerfassungseingabe (DC500) neu. Sie gilt für die 100%-Qualitätsprüfung.

Wenn die Regel auf YES gesetzt wird, protokolliert SAP ME den vordefinierten Abweichungscode QM_INSP_REJECT automatisch gegen eine PSN, die das Prüfergebnis Stichprobe zurückgewiesen hat. Die PSN wird an den Arbeitsplan INSPECTION_REJECTED disponiert und zurückgestellt.

Wenn die Regel auf NO (Standard) gesetzt wird, öffnet SAP ME beim Durchfallen einer Pass/Fail-Datenerfassungsgruppe automatisch das Plug-In Abweichung erfassen. Die PSN verbleibt im aktuellen Arbeitsplanschritt.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenerfassungseingabe.

• Limitprüfung für Datenerfassung

Die Aktivitätsregel CHECK_BOOLEANS ist für die Aktivität Limitprüfung für Datenerfassung (DC521) neu.

Wenn die Regel auf YES gesetzt wird, verifiziert SAP ME boolesche Parameter. Wenn der gesicherte Wert gleich 0-Wert ist, sperrt das System diese PSN. Wenn der gesicherte Wert gleich 1 Wert ist, sperrt das System diese PSN solange nicht, bis andere Parameter durch die Verifizierung fallen.

Wenn die Regel auf NO (Standard) gesetzt wird, ignoriert SAP ME boolesche Parameter beim Prüfen der Datenerfassungslimits.

Weitere Informationen finden Sie unter Limitprüfung für Datenerfassung.

• Prüfung offener Datenerfassungen

Ab SAP ME 15.1 ignoriert das System bei der Suche nach fehlenden Datenparametern, die für eine PSN erfasst werden müssen, QM-Prüfgruppen-Datenerfassungsgruppen.

Weitere Informationen finden Sie unter Prüfung offener Datenerfassungen.

• Automatische Abweichungserfassung

Ab SAP ME 15.1 können Sie das System so konfigurieren, dass es automatisch einen Abweichungscode erfasst, wenn ein bei der Datenerfassung für eine PSN eingegebener Parameterwert außerhalb der Ober- und Untergrenzen liegt.

Das Feld Auto Log AB bei Min/Max. Übersteuerung ist für Datenerfassung pflegen neu.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenerfassung pflegen.

Abweichung

• Abweichung erfassen (Abweichungsdaten eingeben)

Die Regel RELAXED_APPLY_TO_ALL ist für die Aktivität NC_DATA_ENTRY neu.

Wenn die Regel auf YES gesetzt ist, können Sie im POD-Plug-In Abweichungsdaten erfassen das Ankreuzfeld Auf alle anwenden für mehrere PSNs verwenden, auch wenn sie verschiedene Merkmale wie Vorgang, Stückliste, Material, Abweichungshistorie und Abweichungsarbeitsplan besitzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Abweichung erfassen (Abweichungsdaten eingeben).

Verschiedenes

• Prüflos für Stichproben

Die Aktivitätsregel DISPLAY_PLUGIN_100QI ist für die Aktivität Prüflos für Stichproben (QM030) neu. Diese Regel gilt für die 100%-Qualitätsprüfung. Wenn die Regel auf NO gesetzt wird, zeigt das System, wenn Sie eine POD-Drucktaste mit zugeordneter QM030 wählen, nicht das POD-Plug-In Prüflos für Stichproben an.

Weitere Informationen finden Sie unter Prüflos für Stichproben.

• Meldungsprotokoll archivieren

Ab SAP ME 15.1 können Sie Meldungsprotokolleinträge archivieren.

Die Systemregel Tage vor Archivierung der Meldungsprotokolleinträge ist neu. Diese Regel gibt die Anzahl der Tage an, an denen Meldungsprotokolleinträge mit dem Status Geschlossen, Storniert oder Zurückgenommen in der WIP-Datenbank verbleiben, bevor sie vom System archiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verschiedene Regeln.

• Hintergrundprozess ausführen

Der Hintergrundprozess Arbeits-Rollup ist neu. Er ermöglicht das Zusammenfassen arbeitsbezogener Daten.

• Folgenummer für Behälternummer

Ab SAP ME 15.1 können Sie das System so konfigurieren, dass es für eine Behälternummer basierend auf der Behälterart Folgenummern generiert.

Das Feld Nach Behälter definieren für die Art Behälternummer ist für Folgenummer pflegen neu. Weitere Informationen finden Sie unter Nummerierung pflegen.

• Vorgangsliste

Die Aktivitätsregel SHOW_ALL_OPER_LIST_ICONS ist für die Aktivität Vorgangsliste (OPER_LIST_DISPLAY) neu. Wenn die Regel auf TRUE gesetzt wird, zeigt SAP ME bei der Auswahl einer PSN aus dem Arbeitsvorrat alle Symbole in der Spalte Info der Vorgangsliste an. Wenn die Regel auf FALSE (Standard) gesetzt wird, zeigt SAP ME bei der Auswahl eines Vorgangs aus der Vorgangsliste alle Symbole in der Spalte Info der Vorgangsliste an. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgangsliste.

• HTML Viewer

Ab SAP ME 15.1 können Sie im HTML Viewer dynamischen Inhalt anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter HTML Viewer.

Die folgenden optionalen Aktivitätsregeln sind neu:

• POPUP_MODAL

• POPUP_HEIGHT

• POPUP_WIDTH

• POPUP_POSITION

• REQUEST_PARAMETERS

DYNAMIC ist ein neuer Wert für die Aktivitätsregel RESPONSE_TYPE.

Weitere Informationen zu diesen Regeln und Einstellungen finden Sie unter HTML Viewer einrichten.

Technische Details

Status der Produktfunktion

Geändert

Länderabhängigkeit

Gültig für alle Länder

Softwarekomponentenversion

SAP ME 15.1

Anwendungskomponente

SAP ME Core

Verfügbarkeit

SAP ME 15.1