HintergrundArbeitsregeln pflegen

Mit dieser Aktivität können Sie Regeln definieren, die bestimmte Funktionen der Arbeitsverfolgung an Ihrer Produktionsstätte steuern, einschließlich Mitarbeiteranwesenheit, Standard-PSN-Tätigkeitscodes und Rollup. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsregeln festlegen.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Registerkarte Anwesenheitsregeln

Feld

Beschreibung

Automatisches Ausstempeln bei Schichtende

Bei Auswahl stempelt der Rollup den Benutzer aus und ordnet die normale Uhrzeit für das Schichtende zu, wenn der Benutzer nicht zum Schichtende ausstempelt. Wenn Sie Abmelden im Feld Aktion beim Ausstempeln auf PSNs in Arbeit angewendet auswählen, meldet der Rollup auch die PSNs im Benutzervorrat Aktive Arbeit ab.

Hinweis Hinweis

Wenn der Benutzer nach Schichtende im POD arbeitet, setzt der Rollup keine Ausstempelzeit für den Benutzer. Wenn Sie Nur innerhalb von Intervall im Feld Bereichssteuerung für Einstempeln/Ausstempeln auswählen und der Benutzer während des Ausstempelintervalls im POD arbeitet, setzt der Rollup keine Ausstempelzeit für den Benutzer.

Ende des Hinweises

Einstempeln an Nicht-Produktionstagen zulassen

Wenn ausgewählt, erlaubt dies Benutzern, an einem Tag, der für ihre Schicht unter Benutzerschichten pflegen als Nicht-Produktionstag definiert ist, einzustempeln.

Beachten Sie, dass Schichtmeister jederzeit berechtigt sind, Mitarbeiter an Nicht-Produktionstagen einzustempeln.

Bereichssteuerung für Einstempeln/Ausstempeln

Nur innerhalb von Intervall: erlaubt, dass die Benutzer nur innerhalb des Einstempelintervalls einstempeln und nur innerhalb des Ausstempelintervalls ausstempeln

Nur innerhalb von Schicht und Intervall: erlaubt, dass die Benutzer innerhalb des Einstempelintervalls und der Schicht einstempeln und nur innerhalb des Ausstempelintervalls und der Schicht ausstempeln

Jederzeit (Vorschlagswert): erlaubt, dass die Benutzer jederzeit ein- und ausstempeln

Schichten sowie Ein- und Ausstempelzeiten definieren Sie auf dem Bild Benutzerschichten pflegen.

Einstempelsteuerung

Automatisches Einstempeln bei Anmeldung: stempelt Benutzer automatisch ein, wenn sie sich am System anmelden

Einstempeln vor Anmeldung erforderlich: verhindert, dass Benutzer sich einloggen können, bevor sie eingestempelt haben

Manuelles Einstempeln (Vorschlagswert): Das Einstempeln und Anmelden erfolgt unabhängig voneinander.

ID für Ein-/Ausstempeln

Gibt den Wert an, den Benutzer verwenden, wenn sie ein- oder ausstempeln. Das System zeigt die entsprechende Bezeichnung in der Aktivität Ein-/Ausstempeln an.

Sicherheitsausweisnummer: erfordert, dass die Benutzer die Nummer ihres Sicherheitsausweises eingeben

Mitarbeiternummer: erfordert, dass die Benutzer ihre Mitarbeiternummer eingeben

Benutzername (Vorschlagswert): erfordert, dass die Benutzer ihren Benutzernamen eingeben

Hinweis Hinweis

Schichtmeister verwenden für andere Benutzer immer den Benutzernamen in Schichtmeister Ein-/Ausstempeln.

Die Werte für diese Nummern und Namen geben Sie auf der Registerkarte Allgemein des Bildes Benutzer pflegen ein.

Ende des Hinweises

Aktion beim Ausstempeln auf PSNs in Arbeit angewendet

Kein (Vorschlagswert): belässt die PSNs des Benutzers im aktiven Arbeitsvorrat

Abmeldung: meldet die PSNs des Benutzers ab

Aufbewahrungszeitraum für Vorort-Berichte

Gibt die Anzahl der Stunden an, die der Vorort-Bericht abdeckt. Der Vorort-Bericht zeigt alle Einstempel- und Ausstempelvorgänge in diesem Zeitraum an. Die Vorgesetzten können den Vorort-Bericht verwenden, um festzustellen, ob ein Benutzer in diesem Zeitraum ein- oder ausgestempelt hat.

Der Vorschlagswert ist 48. Lassen Sie das Feld leer, um den Standardwert zu verwenden.

Registerkarte Regeln zum Standard-Tätigkeitscode

Feld

Beschreibung

Verwenden Sie Standard-Tätigkeitscode für FAs, wenn der Tätigkeitscode nicht mitgegeben wird.

Wenn ausgewählt, wird dadurch der Standard-Tätigkeitscode, der im Feld Standard-Tätigkeitscode für FAs definiert wurde, in nicht freigegebene Fertigungsauftragsdefinitionen eingefügt, wenn das Tätigkeitscode-Feld des Fertigungsauftrags leer ist. Das System fügt für freigegebene Fertigungsaufträge keinen Tätigkeitscode ein und verwendet diesen Wert, wenn die Hookpunkt-Aktivität PSN anlegen ausgeführt wird (siehe PSN anlegen).

Standard-Tätigkeitscode für Fertigungsaufträge

gibt den Tätigkeitscode an, den das System in Fertigungsaufträge einfügt, wenn Sie das Ankreuzfeld Standard-Tätigkeitscode für FAs verwenden, wenn der Tätigkeitscode nicht mitgegeben wird markieren

Hinweis Hinweis

Die Registerkarte Regeln zum Standard-Tätigkeitscode steuert die PSN-Tätigkeitscodes. Weitere Informationen zu Benutzer-Tätigkeitscodes finden Sie unter Kostenstellen pflegen und Arbeitsverfolgung einrichten.

Ende des Hinweises
Regeln für Rollup-Verarbeitung

Feld

Beschreibung

PSN-Arbeitsverdichtung aktivieren

fasst, wenn ausgewählt, beim Rollup nur die PSN-Arbeitsdaten zusammen

Benutzerarbeitsverdichtung aktivieren

fasst, wenn ausgewählt, beim Rollup nur die Benutzerarbeitsdaten zusammen

PSN-Arbeit zusammenfassen nach:

Wählen Sie Objekte aus, um Daten zu diesen in die PSN-Arbeitszusammenfassung zu schreiben.

PSN-Arbeit nach benutzerdefinierten Feldern zusammenfassen

Gibt die Namen der benutzerdefinierten Felder an, die in die PSN-Arbeitszusammenfassung aufzunehmen sind. Bei Angabe von mehreren Feldern verwenden Sie eine durch Komma getrennte Liste.

Benutzerarbeit nach benutzerdefinierten Feldern zusammenfassen

Gibt die Namen der benutzerdefinierten Felder an, die in die Benutzerarbeitszusammenfassung aufzunehmen sind. Bei Angabe von mehreren Feldern verwenden Sie eine durch Komma getrennte Liste.

Alter der Arbeitsdatensätze

gibt die Anzahl der Tage an, die das System die Datensätze zur PSN-Arbeit und Benutzerarbeit nach der Genehmigung aufbewahrt Standardanzahl an Tagen 60

Nichtproduktivitätsfaktor für Arbeitszeit

gibt an, wie die nicht wertschöpfende Arbeitszeit zwischen PSN-Arbeit verfolgt wird

Anmelden bis Anmelden: verknüpft die unproduktive Zeit zwischen den PSNs mit der PSN, an der der Benutzer vorher angemeldet war

Anmelden bis Abmelden (Default): verknüpft die unproduktive Zeit zwischen den PSNs mit dem Tätigkeitscodes des Benutzers

Verteilung von PSN-Arbeitszeit

gibt an, wie die Zeit, die an mehreren PSNs gearbeitet wird, verteilt wird

Gleich: verteilt die PSN-Arbeitszeit gleichmäßig auf PSNs

Tätigkeitscode: verteilt die PSN-Arbeitszeit gleichmäßig auf PSN-Tätigkeitscodes

Alle: weist die PSN-Arbeitszeit vollständig den einzelnen PSNs zu

Menge: verteilt die PSN-Arbeitszeit basierend auf der Aufteilung der PSN-Menge

Zeitkartengenehmigung für Export benötigt

legt, sofern ausgewählt, fest, dass die Zeitdatensätze, die vom Rollup angelegt werden, nicht genehmigt werden müssen, bevor sie an SAP ERP exportiert werden können