HintergrundKonfiguration der SAP-ME-WIP- und ODS-Datenbank

Auf diesem Bild erfassen Sie die Daten für die Konfiguration der WIP- und ODS-Datenbankpools.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

WIP-Datenbank

Host

Geben Sie den Hostnamen des Systems ein, auf dem die WIP-Datenbank für SQLSERVER oder ORACLE implementiert ist.

Port

Geben Sie die Port-Nummer des Systems ein, auf dem die WIP-Datenbank für SQLSERVER oder ORACLE implementiert ist.

Benutzer

Geben Sie den WIP-Benutzernamen ein. Dieser Benutzer wird für die gesamte Kommunikation zwischen der WIP-Datenbank und SAP ME verwendet.

Kennwort

Geben Sie das dem WIP-Benutzer zugeordnete Kennwort ein.

Hinweis Hinweis

Verwenden Sie im Kennwort nicht die Zeichen $ und \. Diese Zeichen werden in Datenbankkennwörtern nicht unterstützt.

Ende des Hinweises

Datenbankname

Geben Sie den Namen der SQLSERVER-Datenbank ein.

Instanz

Geben Sie den Namen der SQLSERVER-Datenbankinstanz ein.

Hinweis Hinweis

Die Instanz ist optional. Wenn Sie einen Wert für die Instanz eingeben, wird die Port-Nummer nicht verwendet.

Ende des Hinweises

SID

Geben Sie die ORACLE-SID ein.

ODS-Datenbank

Host

Geben Sie den Hostnamen des Systems ein, auf dem die ODS-Datenbank für SQLSERVER oder ORACLE implementiert ist.

Port

Geben Sie die Port-Nummer des Systems ein, auf dem die ODS-Datenbank für SQLSERVER oder ORACLE implementiert ist.

Benutzer

Geben Sie den ODS-Benutzernamen ein. Dieser Benutzer wird für die gesamte Kommunikation zwischen der ODS-Datenbank und SAP ME verwendet.

Kennwort

Geben Sie das dem ODS-Benutzer zugeordnete Kennwort ein.

Hinweis Hinweis

Verwenden Sie im Kennwort nicht die Zeichen $ und \. Diese Zeichen werden in Datenbankkennwörtern nicht unterstützt.

Ende des Hinweises

Datenbankname

Geben Sie den Namen der SQLSERVER-Datenbank ein.

Instanz

Geben Sie den Namen der SQLSERVER-Datenbankinstanz ein.

Hinweis Hinweis

Die Instanz ist optional. Wenn Sie einen Wert für die Instanz eingeben, wird die Port-Nummer nicht verwendet.

Ende des Hinweises

SID

Geben Sie die ORACLE-SID ein.

Datenmanagementbenutzer

Benutzer

Geben Sie den Namen des DM-Benutzers ein.

Kennwort

Geben Sie das dem DM-Benutzer zugeordnete Kennwort ein.

Hinweis Hinweis

Verwenden Sie im Kennwort nicht die Zeichen $ und \. Diese Zeichen werden in Datenbankkennwörtern nicht unterstützt.

Ende des Hinweises

Datenbanktabellen für SAP-BusinessObjects-Berichte aktualisieren

Wenn markiert, werden Datenbanktabellen aktualisiert, die von SAP BusinessObjects zum Erstellen von Berichten verwendet werden.