HintergrundPODs aufrufen

Sie können Werker autorisieren, PODs auf die folgenden beiden Arten aufzurufen:

• über den Aktivitäts-Manager

• über einen Shortcut zum POD auf dem Desktop

POD über den Aktivitäts-Manager öffnen

Sie können einen Desktop-Shortcut anlegen, der den Aktivitätsmanager öffnet. Die URL-Eigenschaft für diesen Desktop-Shortcut gibt Ihren Servernamen und Port an. Wenn Benutzer diesen Shortcut auf ihre Desktops anwählen, öffnet das System die Anmeldeseite von SAP NetWeaver. Die Benutzer geben Ihre Anmeldenamen und Kennwörter für SAP ME an. Nach der Benutzervalidierung wird der Aktivitätsmanager angezeigt. Der Aktivitätsmanager zeigt nur die Aktivitäten an, die in der Benutzergruppen angegeben sind, zu der Sie gehören.

Dem Aktivitäts-Manager ein benutzerdefiniertes POD hinzufügen
  1. Legen Sie in der Aktivität POD pflegen ein neues POD an.

2. Legen Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen eine neue Aktivität wie folgt an.

1. Geben Sie im Feld Aktivität die Aktivitäts-ID ein.

2. Geben Sie im Feld Beschreibung die Aktivitätsbeschreibung ein. Diese wird Im Aktivitätsmanager angezeigt.

3. Markieren Sie das Ankreuzfeld Aktiviert.

4. Markieren Sie das Ankreuzfeld Im Aktivitätsmanager sichtbar.

5. Geben Sie im Feld Klasse/Programm Folgendes ein:

com/sap/me/wpmf/client/template.jsf?WORKSTATION=YOUR_POD_NAME

Der Wert WORKSTATION (YOUR_POD_NAME) ist der Name des POD, das Sie in der Aktivität POD pflegen angelegt haben.

6. Wählen Sie im Feld Typ die Option Standalone-GUI (.jsp) aus.

7. Ordnen Sie auf der Registerkarte Aktivitätsgruppen Ihre Aktivität der gewünschten Aktivitätsgruppe hinzu.

3. Rufen Sie in der Aktivität Benutzergruppen pflegen eine Benutzergruppe ab, und aktivieren Sie auf der Registerkarte Berechtigungen die Berechtigungen für Ihre neue Aktivität.

POD über einen Shortcut auf dem Desktop öffnen

Anstatt Werker zur Anzeige des Aktivitätsmanagers zu berechtigen, können Sie einen Shortcut anlegen, der auf den Desktops der Werker nur das POD öffnet. Die URL-Eigenschaft für diesen Desktop-Shortcut gibt Ihren Servernamen und Port, das POD und die mit diesem POD verknüpfte Aktivität an. Wenn Benutzer diesen Shortcut auf ihre Desktops anwählen, öffnet das System die Anmeldeseite von SAP NetWeaver. Die Benutzer geben Ihre Anmeldenamen und Kennwörter für SAP ME an. Nach der Benutzervalidierung wird das im URL-Link definierte POD angezeigt (siehe POD-URL-Parameter).

Hinweis Hinweis

Der Wert im Feld POD auf der Registerkarte Allgemein der Aktivität Benutzergruppen pflegen übersteuert den POD-Parameter in der URL. Wenn Sie im Feld POD in der Aktivität Benutzergruppen pflegen oder in der URL kein POD angeben, öffnet das System das Default-Vorgangs-POD.

Ende des Hinweises
Shortcut zum POD anlegen
  1. Öffnen Sie das System über den Aktivitätsmanager, führen Sie einen Rechtsklick auf den POD-Link in der Aktivitätsliste aus und wählen Sie In neuem Fenster öffnen.

2. Passen Sie die Größe des Browserfensters so an, dass ein Teil des Desktops angezeigt wird.

3. Markieren Sie den Inhalt in der Addresszeile des Browsers und ziehen Sie ihn auf den Desktop.