BeispieldokumentationBeispiel: So funktioniert der Druck

Im Zuge der Fertigung möchten Sie Laufkarten drucken, wenn PSNs des Materials ENGINE_MOUNT im ersten Vorgang des Arbeitsplans (Schweißen) gestartet werden.

Voraussetzungen

1. Die Komponente Adobe Document Services (ADS) wurde während der Installation von SAP NetWeaver installiert und konfiguriert (siehe AbschnittVoraussetzungen im Kapitel ADS-Druck einrichten).

2. Der Netzwerkdrucker ATL4 ist in Ihrem Systemnetzwerk eingerichtet. Druckertreiber sind auf dem Server installiert. Die SAP NetWeaver Windows Services SAPLKG_00 und SAPLKG_01 (LKG ist der Name der SAP-NetWeaver-Instanz) sind als Windowsbenutzer mit Berechtigung für den Drucker angemeldet.

3. Der Ordner D:\Template wurde auf dem Server erstellt und für die gemeinsame Nutzung freigegeben. Die Vorlagedatei TVLR01.XDP für Laufkarten mit den zu druckenden ME-Datenfeldern ist in diesem Ordner hinterlegt.

4. In der Aktivität Arbeitspläne pflegen haben Sie einen Arbeitsplan mit dem Vorgang Schweißen als erstem Schritt angelegt.

5. In der Aktivität Systemregeln pflegen unter der Kategorie System einrichten haben Sie die Systemregeln wie folgt eingerichtet:

Systemregel

Produktionsstättenwert

ADS - Verzeichnis für Dokumentendruck

D:\Template

Temp. Verzeichnis für Dokumentendruck

D:\Temporary

ADS - PDF-Dokumentenspeicher

WAHR

6. In der Aktivität Dokumente pflegen haben Sie die folgenden Werte für die zu druckenden Laufkartendokumente festgelegt:

Feldname

Wert

Dokument

SHOP_ORDER_TRAVELER

Version

A

Registerkarte Allgemein

Druckmenge

1

Vorlage

TVLR01.XDP

Dokumenttyp

Laufkarte

Drucken nach

PSN

Druckmethode

Alle

Status

Aktiviert

Registerkarte Dokumentenoptionen

Alle Ankreuzfelder sind markiert.

Registerkarte Druckintegration

Datenbereitstellung:

com.sap.me.document.impl.BaseDataAcquisition

Benutzerargument:

Leer

Formatierung:

com.sap.me.document.impl.ADSFormat

Benutzerargument:

PRINT_FORMAT=ZPL

Transport:

com.sap.me.document.impl.ADSTransport

Benutzerargument:

PSN

Fehlerprotokoll schreiben:

Ausgewählt

7. In der Aktivität Material pflegen, auf der Registerkarte Dokumente haben Sie TVLR01 der Option Dokumente drucken für das Material SHOP_ORDER_TRAVELER hinzugefügt.

8. In der Aktivität Drucker pflegen haben Sie den Drucker ATL4 mit markiertem Ankreuzfeld Aktiviert ausgewählt und Laufkarte der Liste Zugeordnete Dokumentarten hinzugefügt.

Achtung Achtung

Der in der Aktivität Drucker pflegen definierte Druckername muss dem Druckernamen entsprechen, der vom Betriebssystem auf dem Server verwendet wird, auf dem die SAP-NetWeaver-Instanz der SAP-ME-Anwendung ausgeführt wird.

Ende der Warnung.
  9. In der Aktivität POD pflegen auf der Registerkarte Drucker haben Sie ATL4 als Laufkartendrucker angegeben.

10. In der Aktivität Vorgänge pflegen auf der Registerkarte Aktivitäts-Hooks haben Sie die Aktivität ADS-Dokumentendruck (SY521) am ersten Vorgang (Schweißen) als Aktivitäts-Hook für den Hookpunkt POST_START eingerichtet. Dieser Hook ist aktiv und sein Benutzerargument ist der Dokumentenname (SHOP_ORDER_TRAVELER).

Vorgehensweise

Um die Laufkarten zu drucken, wenn PSNs des Materials ENGINE_MOUNT im ersten Vorgang des Arbeitsplans (Schweißen) gestartet werden, verfahren Sie wie folgt:

1. Geben Sie im POD Vorgang die Option Schweißen als Vorgang an und wählen Sie anschließend die geeignete Ressource.

2. Geben Sie eine PSN des Materials ENGINE_MOUNT ein.

3. Starten Sie die PSN. Es wird am zugeordneten Drucker automatisch eine Laufkarte für die PSN gedruckt.

Die Abbildung weiter unten zeigt den primären Ablauf von Benutzeraktionen im Rahmen des Laufkartendrucks.