Zählergebnisse im WMS erfassen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Nach der körperlichen Bestandsaufnahme im Lager erfassen Sie die ermittelten Inventurzählergebnisse im Warehouse-Management-System (WMS).

Voraussetzungen

• Sie haben das Aussehen des Erfassungsbildschirms im Customizing der Lagerverwaltung unter   Vorgänge   Inventur   Vorschlagswerte festlegen   eingestellt.

• Sie haben die Inventuraufnahmeliste gedruckt.

• Die körperliche Bestandsaufnahme im Lager ist abgeschlossen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im SAP-Menü   Logistik   Logistics Execution   Lagerinterne   Prozesse   Inventur   Zählergebnisse   Erfassen   .

2. Geben Sie auf dem Einstiegsbild die erforderlichen Daten ein.

Sie können zusätzlich den Namen des Zählers angeben.

• Wenn Sie die Inventurzählergebnisse über das IDoc WMIVID01 im WMS erfassen, übernimmt das System den Namen des Zählers aus dem entsprechenden IDoc-Feld.

• Wenn Sie die Inventur mit RF-Geräten durchführen, übernimmt das System den Namen des Zählers aus dem Anmeldenamen.

1. Wählen Sie Enter .

2. Geben Sie die Zählergebnisse in der Spalte Zählmenge ein:

Buchbestand

körperliche Bestandsaufnahme

Aktivität

Das System weist den Platz als Leerplatz aus.

Es ist kein Bestand auf dem Lagerplatz vorhanden.

Markieren Sie die Spalte Null für diese Position.

Das System weist den Platz als Leerplatz aus.

Es ist noch Bestand auf dem Lagerplatz vorhanden.

Erfassen Sie für diese Inventurposition das gefundene Material und die Zählmenge.

Das System weist Bestand für den Lagerplatz aus.

Auf dem Lagerplatz sind mehr Quants vorhanden als im System vermerkt.

Wählen Sie   Springen   Neue Position   Liste   oder Einzeln , um das gefundene Material und die Zählmenge zu erfassen.

Das System weist Bestand für den Lagerplatz aus.

Die gezählte Bestandsmenge weicht von der Buchmenge ab.

Erfassen Sie die gezählte Menge.

Wenn Sie eine von der Buchmenge abweichende Zählmenge eingeben, bringt das System je nach Höhe der Differenz eine Meldung. Weitere Informationen dazu finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) der Lagerverwaltung unter   Vorgänge   Inventur   Vorschlagswerte festlegen   .

1. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Zählergebnisse über Batch Input erfassen

Sie haben die Möglichkeit, große Inventurdatenmengen auf einem einzelnen Bild über Batch Input im WMS einzugeben. Sie erfassen Inventurzählergebnisse zum Beispiel dann über Batch Input, wenn Sie die Inventur in einem externen System bearbeitet haben und danach die Zählergebnisse in das WMS übertragen möchten.

Um die Zählergebnisse im WMS über Batch Input erfassen zu können, erstellen Sie ein Programm, das die Daten im geeigneten Batch-Input-Format als Batch-Input-Mappe an die Transaktion Zählergebnisse erfassen (LI11) übergibt.

Achtung Achtung

Wir weisen darauf hin, daß die Erfassung über Batch Input gegebenenfalls mit der neuen Transaktion LI11N nicht mehr funktioniert.

Ende der Warnung.

Zählergebnisse mit RF-Geräten erfassen

Wenn Sie RF-Geräte in Ihrem Lager einsetzen, vereinfachen Sie die Erfassung der Inventurzählergebnisse. Weitere Informationen finden Sie unter   Mobile Datenerfassung   Inventur   .

Ergebnis

Die Inventurzählung ist abgeschlossen.

Das System setzt das Kennzeichen Inv.Status im Inventuraufnahmebeleg von A (Beginn) auf Z (gezählt).