ABAP Unit (BC-ABA)

ABAP Runtime Environment (BC-ABA)

In die ABAP-Laufzeitumgebung integriertes Testwerkzeug zur Überprüfung der Funktionalität von Code-Einheiten eines Programms (Modultests). Einzelne Tests werden als Testmethoden lokaler Testklassen in beliebigen ABAP-Programmen implementiert. Die Tests einer Testklasse benutzen das gleiche Fixture. Globale Testklassen können nur in lokalen Testklassen verwendet werden. Die Eigenschaften eines Tests können bei der Definition einer lokalen Testklasse angegeben werden. Die Tests mehrerer ABAP-Programme können zu Testaufgaben zusammengestellt werden.