Aufrufkette (BC-ABA)

ABAP Runtime Environment (BC-ABA)

Eine Aufrufkette ist die Menge von Programmen, deren interne Sitzungen durch eine Folge von Aufrufen mit SUBMIT ... AND RETURN oder CALL TRANSACTION gemeinsam in einer ABAP-Sitzung geladen sind. Aus jedem Programm kann in das vorhergehende Programm der Aufrufkette zurückgekehrt werden. Das erste Programm einer Aufrufkette ist die Top-Level-Transaktion. Die Programme einer Aufrufkette haben gemeinsamen Zugriff auf das ABAP Memory. Eine Aufrufkette kann mit der Anweisung LEAVE TO TRANSACTION vollständig verlassen werden.