Aufbauorganisation (IS-R)

Retail (IS-R)

Abbildung der aufgabenbezogenen, funktionalen Organisationsstruktur (z.B. Abteilungshierarchie) sowie der Berichtsstruktur zwischen den von Inhabern (Mitarbeitern oder SAP-Benutzern) zu besetzenden Planstellen (z.B. Sachbearbeiter im Einkauf) eines Unternehmens.

Darüber hinaus können weitere Verknüpfungen etwa zu Aufgaben, Stellen, Arbeitsplätzen etc. enthalten sein.

Über die Aufbauorganisation kann die POS-Eingangsverarbeitung z.B. den Bearbeiter für ein fehlerhaftes IDoc ermitteln.