Anmeldeticket (BC-SEC)

Security (BC-SEC)

Information, die für die Benutzerauthentifizierung und Single Sign-On in SAP-Systemen verwendet wird.

Das Anmeldeticket wird einem Benutzer ausgestellt, wenn er sich an einem SAP-System anmeldet, das für die Ticketerstellung konfiguriert ist (z.B. SAP Web Application Server oder Portal).

Das Anmeldeticket wird erst ausgestellt, nachdem sich der Benutzer authentifiziert hat, z.B. mit Benutzerkennung und Kennwort. Anschließend wird es an weitere Systeme gesendet, wenn der Benutzer auf die verschiedenen Systemdienste zugreift. Anstatt den Benutzer nach Benutzerkennung und Kennwort zu fragen, überprüfen diese Systeme die Gültigkeit des Anmeldetickets, um dem Benutzer Zugriff auf die Systemdienste zu gewähren.