ARV-Schnittstelle (IS-HMED)

Klinisches System (IS-HMED)

von der Kassenärztlichen Bundesvereinigung (KBV) definiertes bundeseinheitliches Datensatzformat, in welchem sich die Regelungen der Kassenärztlichen Vereinigungen (KV) über Arzneimittelvereinbarungen (Me-Too-Kennzeichnung von Arzneimitteln, Leitsubstanzen etc.) wiederfinden, die sich mit der Software abbilden lassen.

Die Regelungen unterscheiden sich in den KV-Bezirken. Für den Arzt müssen die Regelungen seines KV-Bereichs in die Software eingepflegt sein. AMASYS gibt die Informationen, die aus der ARV-Schnittstelle resultieren, an die Rezeptierhilfe weiter.