allokierter Speicher (HAN)

SAP HANA (HAN)

Der von der SAP-HANA-Datenbank prozessübergreifend reservierte Speicherpool vor der eigentlichen Nutzung.

Dieser Speicherpool wird vorab vom Betriebssystem kontinuierlich bis zum Erreichen eines vordefinierten globalen Allokationslimits reserviert und wird dann nach Bedarf effizient vom SAP-HANA-Datenbankcode genutzt. Bei zunehmendem Speicherverbrauch wird weiterer Speicher im Pool allokiert. Wenn sich der Speicherverbrauch dem globalen Allokationslimit nähert, kann es zu einem Engpass für die SAP-HANA-Datenbank kommen, wenn kein Speicher freigemacht werden kann.