Aktivitätstyp (CA-IAM-MOC)

SAP Management of Change (CA-IAM-MOC)

Definiert die grundlegenden Eigenschaften einer Aktivität.

Die Aktivitätskategorie, die im Aktivitätstyp angegeben ist, definiert die Beschaffenheit der Aktivität, und der Aktivitätstyp ist die kundendefinierte Version dieser Aktivitätskategorie. Darüber hinaus legt der Aktivitätstyp die Partnerrollen fest, die für die Aktivität erforderlich sind, und gibt an, ob beim Anlegen einer Aktivität die Funktion der automatischen Benachrichtigung ausgeführt werden soll. Sie können eine Aktivität (bzw. Aktivitätsvorlage) erst anlegen, wenn ihr ein Aktivitätstyp zugeordnet ist.

Zum Beispiel handelt es sich beim Aktivitätstyp "Genehmigung mit digitaler Signatur" um eine bestimmte Ausprägung der Aktivitätskategorie "Genehmigung".