Abhängigkeit (BC-ABA)

ABAP Runtime Environment (BC-ABA)

Bei ABAP-Modultests eine Ressource, die von dem getesteten Quelltext verwendet wird. Die Ressource kann eine ABAP-Methode, ein Funktionsbaustein, ein ausführbares Programm, eine UI oder eine Datei, ein externer Befehl oder eine andere Ressource außerhalb des ABAP-Anwendungsservers sein.

Das Auflösen von Abhängigkeiten - d.h. der Austausch einer Testattrappe gegen eine abhängige Komponente bei der Ausführung von ABAP-Modultests - ist ein wichtiger Aspekt bei ABAP-Modultests und bei der testgesteuerten Entwicklung.