Anhangspaket (BC-DWB-TOO-PAK)

Package Tools (BC-DWB-TOO-PAK)

Ein Paket, welches ein bestehendes Paket im Hinblick auf die Paketprüfung und hinsichtlich der Funktionalität erweitert. In einem Anhangspaket können sowohl bestehende Repository-Objekte erweitert als auch neue Repository-Objekte angelegt werden.

Ein Anhangspaket kommt in zwei Ausprägungen vor, und zwar als manuell erstelltes Erweiterungsanhangspaket und als maschinell erzeugtes Generierungsanhangspaket. Ein Erweiterungsanhangspaket kann stets über drei Arten von Schnittstellen verfügen:

- eigene Paketschnittstellen

- Anhangspaketschnittstellen

- Client-Schnittstellen

Im Unterschied dazu kann ein Generierungsanhangspaket allenfalls über Client-Schnittstellen verfügen. Ein generierender Service kann - sofern ihm dies durch das Originalpaket erlaubt wurde - Client-Schnittstellen zu einem Generierungsanhangspaket anlegen. Mittels dieser Schnittstelle kann dann auf den generierten Quelltext von außen zugegriffen werden.