Adaptive Remote Function Call (BC-WD)

Web Dynpro (BC-WD)

Sonderform des Remote Function Call (RFC), die während der Programmierung einer Web-Dynpro-Anwendung zum Einsatz kommt, wenn die Funktionen aus einem Backend-Funktionsbaustein wiederverwendet werden.

Die Besonderheit dieser RFC-Form besteht darin, dass nachträgliche Änderungen im Backend-System hinsichtlich Datentyp, Feldlänge oder Struktur bei einer Verwendung der alten Struktur in der Web-Dynpro-Anwendung nicht zu einem Laufzeitfehler führen. Gleiches gilt bei nachträglich hinzugefügten Erweiterungsfeldern.