Appliance (NW)

SAP NetWeaver (NW)

Eine Kombination aus Softwarekomponenten und Hardware, die vorinstalliert und vorkonfiguriert geliefert wird, um einen bestimmten Zweck in einer Systemlandschaft zu erfüllen. Appliances zeichnen sich durch geringere Komplexität aus und ermöglichen ein rascheres Deployment, da die Zeit für Erstinstallation und -konfiguration verringert wird.

Beispiele sind SAP Enterprise Search, SAP NetWeaver BI Accelerator und SAP Discovery System.