Authorization Manager (OPU-DUE)

Duet (OPU-DUE)

Eine rollenbasierte Sicherheitsarchitektur für Microsoft Windows 2003 Server# oder Microsoft Windows 2000 Server# (Service Pack 4). Sie kann in jeder Anwendung genutzt werden, die eine rollenbasierte Autorisierung erfordert, wie z.B. ASP.NET-Webanwendungen oder Web-Services.

Der Authorization Manager besteht aus einer Laufzeitumgebung und einem Snap-In für die Microsoft Management Console (MMC). Mit seiner Hilfe können Netzwerkadministratoren Rollen definieren, Benutzer und Gruppen Anwendungsrollen zuordnen und Anwendungsgruppen erstellen, die auf der Rolle eines Mitarbeiters oder der Organisationsstruktur beruhen.