Application Server (BC)

Basis Components (BC)

Abkürzung AS. Verwendungsart von SAP NetWeaver für alle Bestandteile von SAP-Anwendungen. Der Application Server unterstützt Internet-Protokolle HTTP/HTTPS/SMTP) sowie XML und erlaubt damit die Ausführung von Webservices und anderen Webanwendungen. Für die Programmierung von Anwendungen ist eine offene Entwicklungsumgebung vorhanden. Die Funktionen der früheren SAP-Basis für alle bestehenden SAP-Anwendungen sind integriert. Seit Release 6.30 unterteilt sich der Application Server in den Application Server ABAP und den Application Server Java zur Erstellung von Anwendungen für die Java Enterprise Edition (Java EE). Beide Verwendungsarten des Application Servers können auf eine Betriebs- und Datenbanksystem-unabhängige Persistenzschicht zugreifen und sind über gegenseitige Aufrufbarkeit miteinander verbunden.