Alert Management (BC-SRV-COM)

Communication Services: Mail, Fax, SMS, Telephony (BC-SRV-COM)

Alert Management erkennt vordefinierte kritische Situationen und informiert die davon Betroffenen durch das unverzügliche Senden eines Alerts.

Eine kritische Situation ist beispielsweise die Vertragskündigung eines wichtigen Kunden oder das Überschreiten eines Budgets. Die Alerts werden an die im Unternehmensportal befindlichen Alert-Eingänge der Empfänger gesendet. Sie können auch über andere Kanäle wie das Internet oder mobile Endgeräte zugestellt werden.

Alert Management kann Verzögerungen bei der Verarbeitung von kritischen Situationen verhindern, weil die Zeitspanne zwischen der Entdeckung und der Verarbeitung dieser Situationen erheblich reduziert wird.

Das Alert Framework wird als Teil des SAP Web Application Server mitgeliefert. Eine Anwendung muss ihre eigenen Alert-Kategorien definieren und das Auslösen der Alert-Instanzen implementieren, um Alert Management auszuführen.