Auswertung (FI-LC)

Konsolidierung (FI-LC)

Eine Auswertung ist eine tabellarische oder listenartige Zusammenstellung von Daten eines Konzerns oder einer Gesellschaft.

Typische Beispiele sind:

Layout und Inhalt einer Auswertung sind einerseits frei definierbar und müssen andererseits vor bzw. beim Aufruf der Auswertung vollständig spezifiziert werden.

Auswertungen können auf dem Bildschirm, einem Drucker oder als maschineller Extrakt erzeugt werden.

Eine mehr dynamische, rein bildschirmorientierte Möglichkeit der Analyse von Konsolidierungsdaten ist das Interaktive Reporting.