Abschreibung buchen (FI-AA)

Anlagenbuchhaltung (FI-AA)

Buchung der berechneten Abschreibungsbeträge auf die entsprechenden Bestandskonten und die Konten der Gewinn und Verlustrechnung (GuV) der Finanzbuchhaltung.

Abschreibungen werden im System über AfA-Schlüssel oder manuell prognostiziert und periodisch gebucht. Das Buchen der Abschreibungen in die Finanzbuchhaltung wird durch den Start des Abschreibungsbuchungslaufes ausgelöst. Dieses Programm erstellt eine Batch-Input-Mappe, die alle Buchungsinformationen für die Finanzbuchhaltung beinhaltet. Durch Abspielen der Mappe werden die entsprechenden Buchungsbelege erstellt.